После сильного потопа 12 июля в Гродно владельцы затопленных автомобилей подали в суд на автостоянку

Владельцы парковки на ул.Тавлая судятся с водителями. Автомобилисты считают, что их машины оказались почти по крышу в воде по вине хозяев парковки: резкий потоп воды 12 июля можно было остановить.

- Автовладельцы считают, что тем вечером мы могли принять меры и не допустить затопления стоянки и автомобилей, - рассказали сотрудники парковки. - Только вот что это за меры, нам не сообщают. Также активно продвигается версия, что ливневка улицы Брикеля, которая проходит возле нашей стоянки, отлично справляется со своей работой и что во время дождя там всегда сухая дорога и вода на ней не стоит. Но на практике мы видим обратное и пытаемся доказать в суде, что ливень в ночь с 12 на 13 июля - это форс-мажор, стихийное бедствие.

Фотографии, сделанные читателями АвтоГродно в ту ночь, уровень воды уже начал спадать:

На снимке по грязи на столбе виден максимальный уровень воды той ночью.

2

Уже вечером было ясно, что ливневка на ул. Брикеля действительно не справляется с дождем:

- Неприятный "сюрприз" будет ожидать владельцев автомобилей, оставивших свои машины на автостоянке Тавлая 1. Вода у многих из них выше уровня окон, некоторые по крышу. Вода там и не думает отступать, - сообщал тогда Юрий.

- Владельцы жалуются, что вы не успели их предупредить о затоплении, - задаем неловкий вопрос сотрудникам.

- Это было настолько внезапное явление, что буквально за час стоянка заполнилась водой по стекла автомобилей, - ответили нам. - Если бы владельцы пытались открывать или заводить затопленные автомобили, было бы только хуже. Технически достать машины, которые стоят по стекла в воде, невозможно. Уже к утру канализация справилась, и вода со стоянки ушла.

Отметим, что тот ливень остановил на ночь 2 цеха на АЗОТе, разрушил дорогу возле ТрастБанка по ул. 17 Сентября, подмыл дорожки на Виленской, затопил многие подвалы жилых домов и смыл автомобильные знаки более чем у 80 автомобилей.

В МЧС тогда сообщили: "с 22-30 12.07.2014г. до 02-00 13.07.2014 г. зарегистрировано выпадение 33,6 мм осадков в виде дождя при среднемесячной норме 77 мм. В результате чего были подтоплены территории 38 частных домовладений (до 0,3 м), подвалы 7 общественных зданий в Ленинском и Октябрьском районах".

- Нам пытаются доказать, что вся эта вода пришла на парковку "не снаружи". А мы настаиваем, что как раз таки вода с Малыщино, Тавлая и Брикеля стекается к соседнему кольцу, как в самую низкую точку этих улиц. В тот вечер и ночь ливневка не справлялась и вода хлынула к нам. Теперь мы ищем очевидцев, которые проезжали в то время рядом, - обращаются хозяева парковки. - Может быть у вас есть видео и фото по данному вопросу? Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, очень надо! Телефон для связи: +375 (29) 7806854 - Юрий.

Читайте также:

ЧП в Гродно: из-за дождя в центре города разрушена дорога на ул. 17 сентября и тротуар на ул. Островского (Фото)

Сильный потоп 12 июля размыл основание Румлевского моста

Последствия ливня в Гродно: погибшие животные в зоопарке, испорченные дороги, отсутствие электричества и воды (Фото)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов