Фиктивные браки в Гродно за 1500 долларов: педагог сватала гродненок африканским студентам за комиссию в 200 USD

Педагог одного из гродненских колледжей умудрилась не только охмурить двух студентов-нигерийцев, но и стать свахой для иностранцев, планировавших через Беларусь эмигрировать в Европу..

Данута Селина после окончания ВУЗа не долго проработала учителем, обучая школьников французскому. Нашла место привлекательнее. Стала преподавать русский язык африканским студентам в одном из гродненских колледжей. При этом не особо скрывала симпатии к младшим ее по возрасту чернокожим парням. С одним из них – 25-летним нигерийцем Кунвэке Фигунду у нее уже на первом году работы вспыхнул бурный роман. В результате парень даже перебрался вместе с учительницей на съемную квартиру, а через два года они заключили брак. Правда, вскоре нигериец нашел Дануте замену в лице более молодых белорусских красавиц, не обремененных моральными оковами. А после и вовсе втайне от жены получил шенгенскую визу, собрал манатки и, даже не попрощавшись, выехал в Литву. Только его и видели.

Однако Данута недолго горевала по этому поводу и буквально через месяц после отъезда мужа нашла ему замену. Причем фактически равнозначную. Бойфрендом стал другой студент колледжа, 26-летний земляк сбежавшего мужа  Вангба Тимсли. Именно с его появлением в жизни Дануты Селиной произошли перемены, ставшие судьбоносными.

Дело в том, что Тимсли, получив диплом, лишался возможности легально проживать в Беларуси и потому должен был убыть на родину. Поминай как звали. Само собой, такой вариант Дану не устраивал. Окрутив парня, она намеревалась в дальнейшем женить его на себе, автоматически «подарив» вид на жительство. Но этому мешал первый брак, связавший ее по рукам и ногам. Чтобы решить проблему, Селина приложила массу усилий, дабы отыскать муженька за кордоном и получить развод. Но, увы, добилась лишь его обещаний. Фигунду не торопился ввязываться в разводные процедуры, тем более с международным оттенком. Видно, ему и так неплохо жилось.

В такой ситуации в голове Дануты и созрел план фиктивно женить Вангба на родной сестре Алене, узаконив дальнейшее пребывание сердечного друга в стране. А чтобы сестрица не отвергла непристойное предложение, решила заинтересовать ее деньгами, в которых та очень нуждалась. В необходимости такого шага убедить и затем раскошелить Тимсли ей труда не составило. Зная, на какие кнопки нужно давить, хваткая дамочка отлично научилась вить из парня веревки. Он даже приобрел по ее указке дом в одной из деревень Щучинского района, который парочка планировала использовать как дачу.

Изначально сестре намеревалась выдать порядка тысячи долларов за услугу, однако затем сумму по-родственному скинула до пятисот баксов. Правда, Алена все равно артачилась, боясь обременить себя лишними проблемами. Но что не сделаешь для родной сестры. 

Окунувшись с головой в решение проблем личного счастья, Данута вдруг поймала себя на мысли, что, сама того не планируя, нашла золотую жилу. Таких парней, как Фигунду и Тимсли, в колледже училось много, и не все планировали по окончании учебы возвращаться на родину. Куда перспективнее податься на просторы Европы, да и осесть там. Педагог выяснила, что некоторые студенты прибыли не для повышения образовательного уровня и получения специальности, а исключительно для поиска путей эмиграции на запад. В этом плане Гродно выглядел очень привлекательно – до Польши и Литвы рукой подать. Так почему на этом не заработать, оказывая  консультационную и иную помощь в заключении фиктивных браков, дающих право на постоянное проживание в Беларуси с последующим оформлением шенгенских виз через консульства. В общем, Данута решила выступить в роли эдакой свахи.

Не теряя времени даром, она встретилась с несколькими учащимися из Нигерии и Камеруна, которым грозило возвращение на родину. Парни получили отказ Литовского консульства в предоставлении рабочей визы, а сам факт подачи таких документов был расценен уже нашими государственными органами как использование Республики Беларусь в качестве транзитного государства для перемещения в Европу. В связи с этим парням предложили покинуть территорию Беларуси. Селина успокоила своих подопечных, заверив, что выход есть – это фиктивные браки с белорусками, в заключении которых она готова помочь. Стоить такая услуга будет порядка тысячи-полутора тысяч долларов в зависимости от аппетита «стратегических» жен. Свой процент, а это порядка двухсот условных единиц, она планировала снимать с каждого брачного «взноса».

Слова преподавателя звучали столь убедительно, что студенты прониклись сказанным и вверили себя в руки новоявленной свахи. Той осталось лишь подыскать девиц. Для этого она при встрече со знакомыми неизменно заводила разговоры на интересующую ее тему. К примеру, уговаривала выйти замуж за одного из чернокожих студентов соседку по общежитию. Ту подобная идея не воодушевила, однако она передала предложение подружке, которая оказалась падкой на деньги, и та согласилась. Правда, дальше намерений дело не пошло, иностранцы элементарно струсили, зная, что в Беларуси нарушителям законов спуску не дают. 

Кстати, Данута, фиктивно женив Вангба на родной сестре и оформив ему разрешение на временное проживание в Беларуси, не заплатила той ни доллара, сославшись на финансовые трудности нигерийца. Вот только просуществовал этот мыльный союз всего месяц. Информация о начавшей разворачивать нелегальный брачный бизнес Селиной поступила сотрудникам областного управления Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, которые мигом расставили все по своим местам. С участием коллег из управления по гражданству и миграции инициировали в суде расторжение фиктивного брака Вангба и аннулировали ему вид на жительство. Нигерийцу дали две недели на то, чтобы покинул Беларусь. Но парень не выехал. Он оказался на редкость упертым. Воспользовался законным правом на поступление в белорусский вуз и умудрился стать студентом одной из белорусских альма-матер, переехав в другой регион. Так что как минимум до окончания учебы будет легально пребывать в нашей стране.

Ну а с Даной Селиной разговор состоялся особый. Ей сообщили, что вербовка под венец с корыстными целями подпадает под статью Уголовного кодекса и трактуется как содействие деятельности по незаконному пребыванию на территории Республики Беларусь иностранных граждан. По этой статье ей и было впоследствии предъявлено обвинение.

Полностью согласился с такой квалификацией и суд, приговоривший педагога к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года. Правда, педагога бывшего. Из колледжа Селину уволили, и теперь она со своим знанием трех иностранных языков работает продавцом в небольшом магазинчике. Говорят, все-таки развелась с Фигунду и лелеет надежду выйти замуж за Тимсли. Что ж, надежда умирает последней.

P.S. Данные всех лиц изменены

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать