28 октября в Гродно откроются гастроли Национального драмтеатра им.Я.Коласа

С 28 по 31 октября 2014 года на сцене гродненского Драмтеатра пройдут гастроли Национального академического драматического театра им. Я.Коласа (г.Витебск). Гродненским зрителям будут представлены три спектакля: "Дожить до премьеры", "Что болит?" и постановка для детей "Как волк мамой был". Все спектакли идут на белорусском языке.

Дожить до премьеры

Комедия в 2-х действиях по пьесе белорусского драматурга Николая РУДКОВСКОГО.
Перевод Виталия КРАВЧЕНКО.
Постановка и музыкальное оформление Сергея КУЛИКОВСКОГО.
Сценография и костюмы Светланы МАКАРЕНКО.
Пластика и хореография Дианы ЮРЧЕНКО.

Автор начинает свою пьесу парафразой известной притчи: «Однажды партизанке Вере приснилось, что она бабочка: она весело порхала, была счастлива и не знала, что она - партизанка. А проснувшись внезапно, даже удивилась, что она - Вера. И не знала уже: или это ей приснилось, что она бабочка, или бабочке снится, что она - партизанка».

Сюжет определен кратко и точно. Две актрисы Вера и Катя должны сыграть партизанок в новой пьесе о Великой Отечественной войне. В соответствии с принципами Станиславского девушки ищут способы понять своих героических сверстниц - начинают играть в партизанок не только на сцене, но и в жизни. Вера кормит богатого и любимого мужа картошкой в мундирах и отключает в квартире свет и воду... Кате она запрещает посещать солярий и даже парикмахерскую. Платиновые запонки с трудом выменивает на... две буханки хлеба. Инструктора по фитнесу, который подрабатывает сексуальными услугами, «подбивает» превратиться в фашиста и пытать актрис... Не перечислить все трагикомические ситуации, в которые попадают девушки и все окружающие. Это реалистичный абсурд. Самое интересное - что же получают герои в результате своих психологических экспериментов.

Что болит?

Комедия в 2-х действиях по пьесе Леона Агулянского.
Постановка Валерия АНИСЕНКО.
Сценография и костюмы Валентины ПРАВДИНОЙ.
Музыка Аркадия ХАСЛАВСКОГО.
Хореография Дианы ЮРЧЕНКО.
Перевод Зиновия ПРИГОДИЧА.



Як жыццё адчуць,
Забыць на справы хоць разок,
Каб ранкам птушак чуць,
А не дакучлівы званок?
Благое ўсё забыць,
У вочы пільна пазіраць.
З пакорай галаву схіліць
І пра каханне расказаць?

«А вы... вы вызывайте нас. Звоните, если вам плохо и хорошо, если неправильно быть одному, когда даже крик отчаяния услышать кому-то. Мы приедем, днем и ночью, в жару и мороз. Плевать на усталость! Вызывают, значит, мы нужны». Леон Агулянский.

Как волк мамой был

Сказка-игра по пьесе белорусского драматурга Василия ТКАЧЕВА.
Постановка заслуженного артиста Республики Беларусь Вячеслава ГРУШОВА.
Сценография и костюмы Светланы МАКАРЕНКО.
Музыка Александра КРИШТАФОВИЧА.
Тексты песен Владимира МОЗГО.

Вы думаете, что уже знаете сюжет этой сказки благодаря известному мультфильму о том, как волк, найдя Теленка себе на добычу, стал для него самым близким и искренним защитником? Но не спешите с выводами! Дело в том, что белорусский драматург Василий Ткачев придумал свою историю и ввел в сказку новых героев. И каждый из них - со своим особенным и очень ярким характером: кокетливая Лисичка, всегда падкий на вкусную еду Кабан и чрезвычайно чуткая Козочка. Вместе с маленькими зрителями они создают свою сказку. И какой она получится в итоге зависит от вас!

Более подробную информацию о предстоящих спектаклях вы можете посмотреть в Афише Гродно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать