В Гродно пенсионер исправил одну цифру в водительской справке - ему грозит до 2 лет тюрьмы

Гродненский пенсионер решил продлить себе водительскую справку о годности на три года, изменив дату с 2011 на 2014. С помощью поддельной справки он смог проездить всего лишь три месяца.

"В середине августа этого года ушлый мужчина с целью дальнейшего использования внес необходимые изменения, касающиеся года выдачи, в справку о годности к управлению транспортным средством, без наличия которой его водительское удостоверение не имеет юридической силы. Так и ездил, пока написанная ручкой цифра не породила сомнения в душе инспектора БДПС ГАИ УВД капитана милиции Вячеслава Шпаровского относительно своей подлинности. - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. -  Визуально было видно, что последняя цифра в записи “2011” исправлена на “4”. На вопрос “как это произошло”, пенсионер пожал плечами, после чего вынужден был проследовать в отдел для разбирательства".

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 УК РБ “Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков”. Обвиненные по этой статье наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Читайте также:

Гродненцы встали «живым щитом» чтобы закрыть движение грузовику через дворы

Гродненской пенсионерке, виновнице смертельного ДТП, грозит семь лет тюрьмы

Гродненцы встали «живым щитом» чтобы закрыть движение грузовику через дворы

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов