В Гродно прошел республиканский фестиваль настольных игр «Игрокуб» (Фото)

25 октября в развлекательном центре «Галактика» начался двухдневный фестиваль настольных игр – первый гродненский фестиваль такого масштаба. На мероприятии можно поучаствовать в марафонах, поиграть в различные «настолки», проголосовать за лучшую игру на презентации, получить подарки и просто хорошо провести время с друзьями. 

Организатором фестиваля являются ООО «Играриум» из Минска и гродненский клуб-магазин настольных игр «Кубик». По подсчетам организаторов, фестиваль посетило около 500 людей. Среди участников можно было увидеть постоянных игроков, многие приходили с детьми. Всем желающим не хватало столов и стульев, выделенных «Галактикой». Можно было играть своей компанией в различные игры, а можно было поучаствовать в турнирах. За первый день провели турниры по играм «Warhammer 40.000», «Берсерк», «Magic the Gathering». На второй день запланированы турниры между командами вузов. Победители получат настольные игры, все участники – памятные сувениры.

IMG_5241_новый размер
IMG_5365_новый размер
IMG_5249_новый размер

Среди приглашенных гостей можно было увидеть гродненский клуб «Портал», который интересен тем, что проводит ночные, и с недавнего времени и дневные воскресные игротеки.

IMG_5316_новый размер

На фестивале представили и «Белорусско-литвинские» шахматы, которые отличаются от обычных игровым полем: доска не 8*8, а 9*9. По словам создателя Алесь Астровский, это дает больше комбинаций. Кроме того, шахматы Алеся отражают реальные политические явления: рокаш, коронацию, убийство, и т.д. Керамические фигурки делаются мастерами, они очень хрупкие, поэтому обходиться с ними надо осторожно. Несмотря на длинное описание и значительные отличия от обычных, даже маленькие дети охотно играли в них.

IMG_5284_новый размер
IMG_5279_новый размер
IMG_5285_новый размер

Валентин Планов – гость из Минска – представил ролевые игры, для которых требуется только воображение. Например, игра «Постапокалипсис: Темные времена» отражала раннее средневековье. Каждый игрок выбирает себе роль и описывает кто он, откуда и какой силой обладает. Развитие игры полностью зависит от игроков, она может завершиться в любой момент.

IMG_5333_новый размер
IMG_5300_новый размер
IMG_5327_новый размер

На мероприятии также прошла презентация новинок, которые заявлены на конкурс лучшей настольной игры. Каждый мог ознакомиться с правилами, дизайном и выставить свои баллы. Параллельно идет голосование Вконтакте. Так же баллы выставят эксперты – люди, которые представляют магазины, клубы, активные игроки. Среди номинаций такие, как «Лучшая настольная игра», «Лучшая семейная настольная игра», «Лучшая ненастольная игра», «Лучшее оформление» и «Открытие года». «Мир хобби» и «Геминод» представит свои новинки.

IMG_5244_новый размер

В некоторые игры, представленные на фестивале, можно было сыграть впервые, например, в «Покемон». Некоторые впервые появились в продаже на «Игрокубе». Так же «Мир хобби» предоставил каталог игр, которые появятся только в 2015 году.

На фестивале работал магазин «Кубик», где действовали различные скидки. По словам Антона Янковского, продавались лучше детские игры и стратегии. Покупали как новые люди, так и постоянные клиенты.

Первый день закончился выступлением группы "7 минут жизни" и фаер-шоу от команды "Ergo bibamus". Награждение пройдет в конце второго дня фестиваля, 26 октября.

Посмотреть больше фотографий можно в фотоотчетах Гродно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать