Mad Race в Гродно: 5 километров через огонь, воду и грязь (Фото)

Более 150 гродненцев и приезжих гостей подали заявку на участие в 5-километровом забеге Mad Race. Участникам предстояло не только пробежать на скорость, но и преодолеть стену огня, проползти через колючую проволоку и преодолеть 13 других, не менее экстремальных препятствий.

Честно признаться, не думал, что на соревнования соберется много людей. В конце-концов лето уже осталось позади, а бегать в холодную погоду, рискуя хорошо простудится... Но как позже отметил организатор Зураб Кочашвили, соревнования прошли так поздно из-за мороки с разрешениями: 2 месяца они получали все необходимые документы от горисполкома.  

Однако подходя к старту понимаю, что экстремалов в Гродно еще хватает: на поляне небольшими группами гродненцы и приезжие гости разминаются перед началом. Или же большинство собралось из-за главного приза в 3 млн. рублей?

Разминка проходит по-разному: кто-то это делает весело под музыку, а у кого-то явно военные замашки:

Наконец всех собирают возле старта и организаторы дают последние указания. Нет никакого разделения для парней и девушек. Для слабого пола организаторы сделали только одно послабление - 15 отжиманий за каждое пропущенное препятствие. Для парней - 30. Здесь же узнаю, что всего зарегистрировалось 167 участников, но на старт вышло не больше 70.

Попрыгав еще пару минут, организаторы дают старт и полсотни участников начинают свой спартанский бег:

Для многих бегунов самым трудным участком стала набережная. Здесь их поджидало сразу несколько препятствий. И одним из первых стала стена и огонь:

За ними сразу следовал ров с водой и вновь стена, правда через нее теперь надо было перелезть. Здесь видно, кто хорошо подготовился к 5-километровому забегу, а кто пришел просто поучаствовать.

Но самым трудным препятствием стала колючая проволока. Только на моих глазах несколько ребят порвали себе штаны и куртки.

Тех кто преодолел набережную, ожидало еще несколько километров и финальные препятствия: шины, стог сена и деревянная горка.

После этого остается финишная кривая, где участники сразу получают памятную медаль и термопленку для согревания.

Вся гонка заняла чуть больше часа. Из 167 участников финишировало более 150. Остальные сошли с трассы и не сделали штрафные отжимания за пропуск препятствия. Как отметили организаторы, никаких серьезных травм участники не получили, хотя некоторые и поцарапались на проволоке, и при преодолении стены. 

Церемония награждения прошла немного скомкано: победители просто подходили поодиночке и забирали свои призы. Три миллиона рублей забрал минчанин Матюкевич Роман.  

DSC_0431_resize

"Уровень организации мог быть и получше, но в целом, мероприятие прошло хорошо, - отметил Зураб. - Много людей потеряли свои вещи и теперь приходится их искать".  

 Зураб не знает, будет ли он в дальнейшем организовывать соревнования Mad Race в Гродно, но не отказался бы провести подобное мероприятие в Минске.

Гродно Mad Race,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. В Международный день борьбы с гомофобией TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитал...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет Лидская Газета. Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Общество
Путевки в летние оздоровительные лагеря получат все без исключения желающие. Именно такую амбициозную задачу планируют в этом году реализовать в Гродненской области. Стоит отметить, что самый  маленький  по размерам в республике регион, уже который год занимает лидирующую позицию по оздоровлению детей. В этом сезоне заданную планку решили поднять еще выше. АНАТОЛИЙ ГОНЧАР НАЧАЛЬНИК ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ...
Криминал
В феврале этого года в «Лідскай газеце» был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над брак...
Власть
В Беларуси создали экспертный совет по вопросам цен и тарифов, в который включили представителей МАРТ, Нацбанка, Белстата и профсоюзов. Совет будет отслеживать в первую очередь цены на ЖКУ, связь, стоимость проезда в общественном транспорте и бензина. Об этом сообщает Федерация профсоюзов. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Экспертный совет по вопросам цен и тарифов создали по инициативе Федерации профсоюзов. Соответствующе...
Общество
Даже если летом вас отправляют к бабушке или на море, все равно остается куча свободного времени. Только проводить его без денег не так уж круто. Но где их заработать? И можно ли, если еще нет 18 лет? FINANCE.TUT.BY с помощью юриста Дарьи Ермак рассказывает о нюансах подработки для школьников в простых вопросах. Так можно ли мне работать? С вами можно заключить трудовой договор, если вам уже исполнилось 16 лет. Стоп-стоп, это не значит, что в 14 или 15 ра...
Общество
Пожалуй, если составить ТОП самых популярных вопросов, с которыми обращаются гродненцы к руководителям города во время прямых линий, то первое место уверенно займёт жилищно-коммунальная сфера. Почему? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Гродненского городского ЖКХ. Впрочем, ответ получили не только на этот вопрос. Читайте «Актуальное интервью» Журнала Гродно с Дмитрием Савошевичем и вы узнаете: сколько тонн мусора собирают гродненцы за...
Культура
Старый замок в Гродно продолжают восстанавливать. Посмотрите, как он изменился за время реконструкции. 1. Реконструкция Старого замка в Гродно идет пятый год История замка насчитывает около тысячи лет. За это время его не раз перестраивали, рассказывает Свобода. Нынешнюю реконструкцию планировали в течение 30 лет. Однако начали ее только в 2015 году, когда в одном из залов музея, который размещается в замке, провалился пол. Тогда со стен снаружи посбивали...
Общество
Сегодня в стране семьи, воспитывающие детей, получают 11 видов пособий.  Ими охвачено более 505 тысяч детей. Министерство труда и социальной защиты предлагает подходить к выплате этих пособий дифференцированно, то есть исходить из количества детей, пишет Гродненская Правда. — Эту инициативу поддерживают и депутаты, — сообщила  в пресс-центре Дома прессы на пресс-конференции «Государственная политика в области социальной защиты семьи и популяризация семейны...