Mad Race в Гродно: 5 километров через огонь, воду и грязь (Фото)

Более 150 гродненцев и приезжих гостей подали заявку на участие в 5-километровом забеге Mad Race. Участникам предстояло не только пробежать на скорость, но и преодолеть стену огня, проползти через колючую проволоку и преодолеть 13 других, не менее экстремальных препятствий.

Честно признаться, не думал, что на соревнования соберется много людей. В конце-концов лето уже осталось позади, а бегать в холодную погоду, рискуя хорошо простудится... Но как позже отметил организатор Зураб Кочашвили, соревнования прошли так поздно из-за мороки с разрешениями: 2 месяца они получали все необходимые документы от горисполкома.  

Однако подходя к старту понимаю, что экстремалов в Гродно еще хватает: на поляне небольшими группами гродненцы и приезжие гости разминаются перед началом. Или же большинство собралось из-за главного приза в 3 млн. рублей?

Разминка проходит по-разному: кто-то это делает весело под музыку, а у кого-то явно военные замашки:

Наконец всех собирают возле старта и организаторы дают последние указания. Нет никакого разделения для парней и девушек. Для слабого пола организаторы сделали только одно послабление - 15 отжиманий за каждое пропущенное препятствие. Для парней - 30. Здесь же узнаю, что всего зарегистрировалось 167 участников, но на старт вышло не больше 70.

Попрыгав еще пару минут, организаторы дают старт и полсотни участников начинают свой спартанский бег:

Для многих бегунов самым трудным участком стала набережная. Здесь их поджидало сразу несколько препятствий. И одним из первых стала стена и огонь:

За ними сразу следовал ров с водой и вновь стена, правда через нее теперь надо было перелезть. Здесь видно, кто хорошо подготовился к 5-километровому забегу, а кто пришел просто поучаствовать.

Но самым трудным препятствием стала колючая проволока. Только на моих глазах несколько ребят порвали себе штаны и куртки.

Тех кто преодолел набережную, ожидало еще несколько километров и финальные препятствия: шины, стог сена и деревянная горка.

После этого остается финишная кривая, где участники сразу получают памятную медаль и термопленку для согревания.

Вся гонка заняла чуть больше часа. Из 167 участников финишировало более 150. Остальные сошли с трассы и не сделали штрафные отжимания за пропуск препятствия. Как отметили организаторы, никаких серьезных травм участники не получили, хотя некоторые и поцарапались на проволоке, и при преодолении стены. 

Церемония награждения прошла немного скомкано: победители просто подходили поодиночке и забирали свои призы. Три миллиона рублей забрал минчанин Матюкевич Роман.  

DSC_0431_resize

"Уровень организации мог быть и получше, но в целом, мероприятие прошло хорошо, - отметил Зураб. - Много людей потеряли свои вещи и теперь приходится их искать".  

 Зураб не знает, будет ли он в дальнейшем организовывать соревнования Mad Race в Гродно, но не отказался бы провести подобное мероприятие в Минске.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать