Могилевская и Гродненская капеллы представили ошеломляющий проект. В Фарном костеле собрались камерный и симфонический оркестр, два хора. Музыканты продемонстрировали одно из самых сложных и красивых произведений – девятую симфонию Бетховена. Это величественная мелодия воодушевляет и дарит наслаждение слушателям. Произведение известно всему миру. Недаром при запросе практически любой музыкальный поисковик способен выдать девятую симфонию великого композитора. Наслаждаться игрой мастеров слушатели могли на протяжении 75 минут. В целом продемонстрировать свое искусство собралось порядка 140 музыкантов.

Любители произведений Бетховена готовы были стоять на протяжении всего концерта

Ни для кого не секрет, что слушать музыкальные произведения великих композиторов лучше всего в живом исполнении, нежели записи. Однако вспомнить некоторые легендарные творения можно и в том случае, если слушать музыку онлайн. В этом случае, придя на концерт, человек сможет ощутить всю прелесть живого исполнения и оценить ее уровень. Известно, что у входа в костел святого Франциска еще перед началом концерта собралась огромная очередь. Толпы людей не расходились даже после того, как были проданы полностью все билеты. Все проходы были заполнены любителями классической музыки, которые расположились в помещении сидя на полу или стоя.

Классическая музыка пользуется популярностью

По словам художественного руководителя Гродненской капеллы, никто даже и не думал, что на концерт придет такое огромное количество людей. И сегодня очень приятно видеть то, как человек привязан к классическим произведениям. Легендарная музыка особенно хорошо звучала в стенах храма, который не только усиливал ее ноты, но и эмоции всех слушателей.