Тем, кто хочет сохранить молодость на долгие годы, стоит прислушаться к советам знатоков ведической кухни. Лучше всего, придерживаться такого режима питания, при котором полностью исключены из рациона такие продукты, как: яйца, лук, грибы, чеснок, рыба, мясо, кофе, чай, какао и алкоголь.

Вне зависимости от того, по силам вам такие ограничения или нет, придерживайтесь простых правил приема пищи:

  • Соблюдайте строгое время приема пищи изо дня в день и тогда онкологический центр и его платные услуги не станут в дальнейшем тем местом, где вам придётся лечиться и тратить свои кровно заработанные. При этом основной прием пищи пусть приходится на то время, когда солнце достигнет высшей точки на небосклоне. Именно в полдень, организм бросает все силы на переваривание пищи. При этом помните, что лёгкий завтрак переваривается около трех часов, а плотный обед – не менее пяти. В соответствии с этими особенностями организма и выстраивайте режим питания.
  • Не пытайтесь сочетать не сочетаемое в своем рационе. В один прием пищи стоит употреблять только сочетаемые между собой продукты. Причем, сочетаемость эта должна быть не только по вкусовым качествам, но и по перевариваемости. Продукты должны легко усваиваться вместе. Например: злаки и рис прекрасно сочетаются с овощами и кисломолочными продуктами, но овощи не сочетаются со свежим молоком. Не стоит совмещать в один прием пищи овощи и фрукты, молоко и бобовые. Кислые фрукты ешьте отдельно от сладких. Также отдельно употребляйте кислое и свежее молоко. Это простые правила и они позволяют не только легче усваивать пищу, но и избегать лечения рака и опухоли поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
  • Знайте меру. Утверждение, что чем больше человек съест – тем больше у него будет энергии, не верно. Энергии будет тем больше, чем лучше усвоятся продукты. Чтобы пища легче переваривалась, в желудке должно оставаться свободное пространство. Когда вы голодны, вы неконтролируемо кладете на тарелку большие порции. Возьмите за правило, класть на тарелку ровно половину той еды, которую хочется положить. Это уменьшит нагрузку как на ЖКТ, так и на печень, которая от переедания начинает накапливать жировые клетки, что становится причиной заболевания и лечения рака, метастазов и опухоли печени или её цирроза.
  • Не разбавляйте желудочный сок водой. Если вы пьете до еды – вы заглушаете аппетит и не переедаете. Это очень полезно. Немного воды во время еды поможет пищеварению. А вот обильное питье после еды разбавляет желудочный сок, что плохо влияет на пищеварение. Пить стоит не ранее, чем через час после еды.