Микронаушник - гениальное изобретение, призванное помочь студентам во время сессии получить отличные отметки. Однако, для того, чтобы беспроводной гаджет исправно работал и не подвел в самый ответственный момент, необходимо изучить принцип работы микронаушника и следовать руководству по эксплуатации.

Итак, начнем с подключения блютуз-гарнитуры к мобильному телефону. Для этого удерживайте нажатой центральную кнопку на гарнитуре. Сначала индикатор загорится синим цветом, но если продолжать удерживать нажатой кнопку, то через несколько секунд светодиод попеременно начнет "мигать" синим и красным цветом. Данный режим называется "режимом сопряжения" и только в таком состоянии гарнитуру можно обнаружить. Далее, включаем на телефоне блютуз и ищем новое устройство, находим в списке нашу bluetooth-гарнитуру и подключаемся к ней. Некоторые телефоны запрашивают пароль при  подключении, пароль для всех устройств универсальный - "0000” (четыре нуля). Если вы все сделали правильно, то телефон выдаст сообщение об успешном подключении беспроводной гарнитуры, а в верхней части экрана появится характерный значок активного аудиоаксессуара. Гарнитуру необходимо обязательно одевать на шею, иначе вы рискуете ничего не услышать. Кстати, отличным решением может стать аренда микронаушника перед его покупкой.

Следующим шагом является подготовка микро наушника к работе. Микронаушник для сдачи экзаменов работает от маленькой батарейки, маркируемой AG0 (такие батарейки используются в кварцевых часах). Батарейка вставляется плюсовой стороной к узкой части микронаушника. Придерживая наушник за леску, поместите его в ухо. Исправно работающий микронаушник с батарейкой внутри должен издавать небольшое шипение. Все – система для скрытой передачи информации готова, теперь вы можете проверить все в действии, позвонив своему напарнику и проверив динамик микронаушника и микрофон гарнитуры.  

Советы по использованию микронаушника! Помните, что леска предназначена для извлечения микронаушника, поэтому она должна оставаться снаружи. Извлекать батарейку из устройства следует только с помощью иголки или канцелярской кнопки (причем в строго соответствующем месте), в противном случае вы рискуете повредить микросхему наушника. Ни в коем случае не используйте батарейки с оксидом серебра, они окисляют контакты микронаушника и достаточно быстро выводят его из строя. Также не забывайте чистить уши ватной палочкой.

Удачи на экзаменах!

Источник micronaushnik.by – аренда и продажа беспроводных микронаушников.