Через КПП «Дотишки» пять женщин пытались под одеждой провезти 1000 пачек сигарет

Вечером 21 октября в пункте упрощённого пропуска «Дотишки» намеревались пересечь государственную границу из Беларуси в Литву пять женщин. При оформлении пограничный наряд заметил некую непропорциональность фигур четырех гражданок Литвы и одной белоруски.

Женщины решили воспользоваться отсутствием представителей таможни в пункте пропуска и заработать буквально на себе. Под верхней одеждой у всех были обнаружены сигареты.  

Женская солидарность в данном случае не помогла. Эффект от «похудения» был мгновенен: табачные изделия  – в общей сумме около 1000 пачек – переданы в таможню, сообщили в пресс-службе ГосПогранКомитета Беларуси.  

В аналогичных устремлениях нажиться на табаке был уличен житель Островца. Пограничный наряд в 200-х метрах от государственной границы на литовском направлении в лесу обнаружил табачный схрон из 25 коробов (12500 пачек) сигарет. В ходе проработки обратного следа на лесной дороге выявлен автомобиль «УАЗ», в котором и находился мужчина. В его авто нашлись ещё 28 коробов сигарет. Внятно объяснить, с какой целью он находился в пограничной зоне с таким грузом, местный житель затруднился. 

Нарушителю пограничного режима выписана повестка, сигареты и автомобиль доставлены в отдел погранслужбы «Гудогай» для дальнейшей передачи сотрудникам таможни.    

Читайте также:

В Гродненской области для пресечения контрабанды увеличили пограничную зону

На литовской границе задержан белорус: за незадекларированные 43 тыс. долларов ему грозит 8 лет тюрьмы (Фото)

Тайник с дистанционным управлением нашли польские таможенники у белоруса в Кузнице (Фото) 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать