Возле Августовского канала появится новый «зоопарк»

На площади в 127 га на территории Гродненской пущи в районе деревни Кадыш недалеко от Августовского канала обустраивают вольер для животных.

Огороженная территория леса прилегает к существующему охотничьему комплексу. Для жизни в природных условиях в вольер запускают европейских ланей и благородных оленей. Животных привозят сюда из лесохозяйств Беларуси. Ожидается, что в перспективе их число достигнет 90-100 особей. Лесхоз приобретает парнокопытных за свой счет.

На территории вольера площадка в 10 га засеяна травянистой растительностью для питания обитателей. Эта территория, а также места водопоя и кормушки расположены таким образом, чтобы туристы могли наблюдать за животными с обзорной площадки охотничьего комплекса, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер по охотничьему хозяйству ГЛХУ "Гродненский лесхоз" Сергей Рудник.

Также планируется обустройство экологической тропы вокруг вольера и возможно - по его территории. Рассматриваются варианты того, как туристы будут передвигаться по этому парку - пешком или на специальных автобусах.

По словам собеседника, проект по созданию вольера реализуется в первую очередь с целью разнообразить услуги для туристов, которые приезжают в парк "Августовский канал".

Читайте также:

На гродненца в лесу возле Августовкого канала напало сразу десять клещей

На Августовском канале прошел четвертый рекордный веломарафон «Cуседзi 2014»

Традиции Гродненщины: «Неманская весна» пришла на Августовский канал (фото)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов