В Гродненской области для пресечения контрабанды увеличили пограничную зону

В Гродненской области на 3-5 км увеличили пограничную зону, чтобы уменьшить шансы контрабандистов на успешный перевоз товаров. Также до 1 км была увеличена  приграничная полоса.

На фото: учебное нарушение границы на участке 4-й заставы Гродненской пограничной группы

Важным является то, что из пограничной зоны исключены территории санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, объектов культуры, а также мест массового отдыха, водопользования, отправления религиозных обрядов и иных мест традиционного массового пребывания граждан, в том числе и туристические маршруты, например, национального парка «Беловежская пуща».

В тоже время в рамках принятых решений на участках криминальной активности на приграничных территориях и на подступах к границе пограничная зона увеличится всего на 3-5 км, пограничная полоса – до 1 км. Данные изменения не так существенны, но они позволят обеспечить необходимые условия для более эффективных превентивных мер пограничной безопасности с учетом последних тенденций противоправной деятельности через границу. Следует отметить, что активно применяемая тактика стремительных действий со стороны нарушителей границы и лиц, осуществляющих противоправную деятельность, связанную с организацией незаконной транзитной миграции, контрабанды и наркотрафика, требует адекватной готовности и со стороны органов пограничной службы. На первоначальном этапе основной упор в деятельности сотрудников пограничной службы по контролю режима пограничной зоны и полосы будет направлен непосредственно на информационно-профилактическую работу, сообщили в пресс-службе ГосПогранКомитета Беларуси.

Законопослушные жители приграничья каких-либо коренных изменений в связи с принятыми нормами не ощутят. В связи с этим, просим граждан и субъекты хозяйственной деятельности учитывать новые обстоятельства при посещении или проведении работ на территориях, входящих в обновленные пределы пограничной зоны и полосы.

Соответствующее положение принял Гродненский областной исполнительный комитет от 15.09.2014 № 496.

Напомним, что граждане, находящиеся в пограничной полосе, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и пропуск, выдаваемый органами пограничной службы. Пропуск на право въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе выдается физическим лицам по их заявлению, лицам, являющимся работниками юридических лиц, – по ходатайству о получении пропусков для осуществления хозяйственной и иной деятельности в пределах пограничной полосы.  Охота в пограничной полосе запрещена.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
9:00, Сегодня