ХК «Неман» в домашнем поединке с явным преимуществом переиграл «Могилёв» 4:0

Последний перед перерывом в почти месяц поединок дома «Неман» провел уверенно и с запасом прочности. Забросив по две шайбы в начальном и заключительном периоде, хозяева одержали победу над аутсайдером из «Могилёва». «Сухарем» отметился голкипер «Немана» Максим Саманьков.

Первый период прошел при ожидаемом преимуществе одного из лидеров над явным аутсайдером и обитателем низов турнирной таблицы. Хозяева напирали и зажимали как могли, гости стояли всей командой и держались по своим возможностям. Хотя, справедливости ради отметим, что в самые первые минуты поединка горячо пару раз было и у ворот Максима Саманькова.

Несмотря на старание и терпение, две шайбы в свои ворота «львы» из Могилёва все же пропустили. Сначала давно не забивавший Егор Степанов с «пятака» в касание отправил шайбу в рамку после передач Ластовецкого и Михайлова, а чуть позднее Хомко удвоил цифры на табло, оказавшись в нужном месте в нужное время. Коврах бросал с синей линии и игровой снаряд отскочил прямо на клюшку Сергея с дальней стороны. Остальное было делом техники.  

Во второй трети игра продолжила протекать в том же русле. Почти театральная обстановка на трибунах после едва не случившегося аншлага в матче с «Шахтёром», похоже, угнетала не только автора, но и самих хоккеистов. Одни не хотели, другие – не могли. Вернее, «Неман» пытался выжать максимум, прилагая ровно столько усилий, сколько на то потребуется. Всплеск случился под конец периода, когда «красно-черные», показалось, увеличили разрыв в счете. Однако, вопреки логике, после попадания шайбы низом в основание дальней штанги, ребята из «Немана» даже не попросили посмотреть повтор.  С трибуны вердикт казался почти однозначным: был гол, ведь звук при попадании был скорее мягким, будто шайба попала в заднюю часть металлической палки. Но… Игра продолжилась, а «Неман» после этого имел еще ни одну возможность все же зажечь на табло цифру «3». Геройствовал Агеев, к тому же игроки хозяев раз за разом пытались сделать все наверняка, закатить шайбу в ворота. Результатом всего этого стало очередное попадание в каркас ворот, не более. Кстати, последние пять минут второго период запомнились, помимо всего прочего, еще и небольшой потасовкой около ворот «Могилёва». А вот счет до конца второго периода счет так и не изменился.

В начале третьих двадцати игровых минут Александр Малявко в который раз не сумел пробить распластавшегося на льду Агеева. В который раз Глеб показал себя молодцом. Все-таки игра в командах-аутсайдерах здорово закаляет молодых и перспективных голкиперов.  Вслед за этим Широков отметился отличным дриблингом, но последовавший бросок заблокировали защитники могилевчан.  А затем он же не попал в ворота – шайба просвистела в сантиметрах от штанги.   

Сделать то, чего не смогли сделать другие, было суждено Павлу Корсакову. Редкий гость основы «Немана» замкнул передачу партнера из-за ворот. А буквально через пару десятков секунд Александр Малявко повторил подвиг Корсакова, направив шайбу мимо Агеева с «пятачка». Глебу оставалось только «напихать» партнерам, потому что три из четырех шайб были заброшены при полном попустительстве защиты в игре перед воротами.

Ну а завершилась встреча дракой другого Малявко – Сергея и форварда «Могилева» Глеба Былины. Несмотря на не самое лучшее его начало, бой закончился однозначно в пользу Сергея. Веселая концовка под заслуженные аплодисменты лично Сергею и всей команде стала хорошим завершением хорошего хоккейного вечера.

Официально:

"Неман" - "Могилев" 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

21 октября. Гродно. Ледовый дворец 800 (2550) зрителей.

Судьи: В. Быковский, А. Лабзов (оба - Витебск), В. Езерский (Гомель).

"Неман": Саманьков; Коврах - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Назаревич - Коршунов(К), Хомко - Боярчук - Микульчик; Кравченко - Боголейша, Ластовецкий - Михайлов - Степанов; Панцырев - Мядель - Ушаков; Черевач, Корсаков.

"Могилев": Агеев; Сергеенко - Мотузов, Гридюшко - Кобус(К) - Зубарев; Малишевский - Федоров, Драньков - Былина - Ковалевич; Гапеев - Мирошкин, Рустамов - Залузький - Серяков; Жевлоченко - Татаринов, Савченко - Бадалян - Сомов.

Голы: 
11.27 1:0 - Степанов (Ластовецкий, Михайлов)
13.51 2:0 - Хомко (Медведев, Коврах)
53.37 3:0 - Корсаков (Ластовецкий, Михайлов)
54.52 4:0 - А. Малявко (Боголейша, С. Малявко)

Броски: 29:18 (8:7, 11:3, 10:8
Штраф: 41:33 (12:0, 4:6, 25:27)
Лучшие игроки: Коршунов, Саманьков - Малишевский.

спорт хоккей неман гродно победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Вечером во вторник 14 августа загорелся Костел Святых апостолов Петра и Павла в деревне Гожа, что в в нескольких километрах от Гродно. На место выехали экипажи МЧС и милиция. Пока причины возникновения огня неизвестны. Мы следим за развитием событий (будет дополнено).
Новости компании
С 13 августа по 23 сентября соверши покупку в магазине «Домашний» на сумму от 10 рублей (в том числе игровой продукт) и выиграй сертификат на 5000 рублей на отдых в Турции или Египте, смартфон Honor 10 и билеты в аквапарк. Подробнее о правилах рекламной игры и игровых продуктах на сайте domashni-igra.by. Ждем Вас в магазинах «Домашний» по адресам: ул. Ожешко, 33 ул. Тавлая, 22 ул. Советская, 18
Общество
Недавно Сайт Гродно 015.BY публиковал новость о протестующих таксистах против нового конкурента на рынке Гродно. Мы решили узнать, что думают по этому поводу в самом сервисе.  - Руководителям служб такси в Гродно нужно время адаптироваться, чтобы понять, что наш сервис им не конкурент, а партнер, - прокомментировала Сайту Гродно 015.BY специалист по связям с общественностью сервиса такси Мария Пухова. Она также отметила, что программное обеспечение их серв...
Общество
Напоминаем, 12 августа, гродненец ехал по велосипедной дорожке микрорайона Ольшанка и наехал на вырезанную в асфальте яму, в результате чего получил значительные телесные повреждения и обратился в больницу. Корреспонденты newgrodno.by решили посмотреть, предприняты ли хоть какие-то меры по устранению вырезанной в асфальте ямы в микрорайоне Ольшанка, и были приятно удивлены: с самого утра ведутся работы. Яму обозначили и приступили к подготовительным меропр...
Экология
Внезапный ливень в Гродно бросил настоящий вызов пешеходам без зонтов и водителям - машины буквально погрязли в воде. Больше всех пострадал микрорайон Ольшанка. Тем не менее, никто так не радовался теплым лужам, как городская детвора.  Напоминаем, что в Гродно объявлен оранжевый уровень опасности.
Общество
14 августа c 15.00  стационарные датчики на проспекте Лебедева, которые фиксируют превышение скорости в автоматическом режиме, переведены с тестового режима контроля в рабочий. Светофоры на рассматриваемом участке теперь настроены на "зеленую волну", попасть в которую можно тем, кто движется со скоростью 60 км/ч -  ровно столько составляет максимально разрешенная на данном участке скорость, проинформировала Госавтоинспекция Гродненской области.
Бизнес
В первом полугодии 2018 года в экономический суд Гродненской области поступило 83 заявления о банкротстве предприятий разных форм собственности. Для сравнения на 1 августа этого года в экономических судах Беларуси таких заявлений лежит почти 2,5 тысячи.  Свежая полугодовая цифра по региону все же ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года: 83 заявления против 133 об экономической несостоятельности организаций. Экономический суд Гродненской области предо...
Общество
Смотровая площадка и кафе  на крыше ТД "Неман" начнут постоянно работать со среды 15 августа.  Новое место для дружеских встреч, прогулок и фотосессий горожане ждали больше года. Теперь каждый желающий сможет выпить здесь чашку кофе или просто прогуляться и полюбоваться на центральную часть Гродно.  Смотровую площадку над бывшим универмагом символично назвали "Крыши старого города". Она располагается на высоте более 25 метров. Отсюда, как на ладони, видны...
Происшествия
13 августа в 16.40 поступило сообщение о загорании кабинета на втором этаже инженерного корпуса ОАО «Белкард» в Гродно. На предприятие были направлены 11 автоцистерн, 2 автомобиля быстрого реагирования и автолестница. Первые прибывшие подразделения спасателей обнаружили задымление на втором этаже инженерного корпуса в кабинете начальника лаборатории, сообщает МЧС РБ. Выяснилось, что в этот день подрядная организация с наружной стороны здания проводила демо...