ХК «Неман» в домашнем поединке с явным преимуществом переиграл «Могилёв» 4:0

Последний перед перерывом в почти месяц поединок дома «Неман» провел уверенно и с запасом прочности. Забросив по две шайбы в начальном и заключительном периоде, хозяева одержали победу над аутсайдером из «Могилёва». «Сухарем» отметился голкипер «Немана» Максим Саманьков.

Первый период прошел при ожидаемом преимуществе одного из лидеров над явным аутсайдером и обитателем низов турнирной таблицы. Хозяева напирали и зажимали как могли, гости стояли всей командой и держались по своим возможностям. Хотя, справедливости ради отметим, что в самые первые минуты поединка горячо пару раз было и у ворот Максима Саманькова.

Несмотря на старание и терпение, две шайбы в свои ворота «львы» из Могилёва все же пропустили. Сначала давно не забивавший Егор Степанов с «пятака» в касание отправил шайбу в рамку после передач Ластовецкого и Михайлова, а чуть позднее Хомко удвоил цифры на табло, оказавшись в нужном месте в нужное время. Коврах бросал с синей линии и игровой снаряд отскочил прямо на клюшку Сергея с дальней стороны. Остальное было делом техники.  

Во второй трети игра продолжила протекать в том же русле. Почти театральная обстановка на трибунах после едва не случившегося аншлага в матче с «Шахтёром», похоже, угнетала не только автора, но и самих хоккеистов. Одни не хотели, другие – не могли. Вернее, «Неман» пытался выжать максимум, прилагая ровно столько усилий, сколько на то потребуется. Всплеск случился под конец периода, когда «красно-черные», показалось, увеличили разрыв в счете. Однако, вопреки логике, после попадания шайбы низом в основание дальней штанги, ребята из «Немана» даже не попросили посмотреть повтор.  С трибуны вердикт казался почти однозначным: был гол, ведь звук при попадании был скорее мягким, будто шайба попала в заднюю часть металлической палки. Но… Игра продолжилась, а «Неман» после этого имел еще ни одну возможность все же зажечь на табло цифру «3». Геройствовал Агеев, к тому же игроки хозяев раз за разом пытались сделать все наверняка, закатить шайбу в ворота. Результатом всего этого стало очередное попадание в каркас ворот, не более. Кстати, последние пять минут второго период запомнились, помимо всего прочего, еще и небольшой потасовкой около ворот «Могилёва». А вот счет до конца второго периода счет так и не изменился.

В начале третьих двадцати игровых минут Александр Малявко в который раз не сумел пробить распластавшегося на льду Агеева. В который раз Глеб показал себя молодцом. Все-таки игра в командах-аутсайдерах здорово закаляет молодых и перспективных голкиперов.  Вслед за этим Широков отметился отличным дриблингом, но последовавший бросок заблокировали защитники могилевчан.  А затем он же не попал в ворота – шайба просвистела в сантиметрах от штанги.   

Сделать то, чего не смогли сделать другие, было суждено Павлу Корсакову. Редкий гость основы «Немана» замкнул передачу партнера из-за ворот. А буквально через пару десятков секунд Александр Малявко повторил подвиг Корсакова, направив шайбу мимо Агеева с «пятачка». Глебу оставалось только «напихать» партнерам, потому что три из четырех шайб были заброшены при полном попустительстве защиты в игре перед воротами.

Ну а завершилась встреча дракой другого Малявко – Сергея и форварда «Могилева» Глеба Былины. Несмотря на не самое лучшее его начало, бой закончился однозначно в пользу Сергея. Веселая концовка под заслуженные аплодисменты лично Сергею и всей команде стала хорошим завершением хорошего хоккейного вечера.

Официально:

"Неман" - "Могилев" 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

21 октября. Гродно. Ледовый дворец 800 (2550) зрителей.

Судьи: В. Быковский, А. Лабзов (оба - Витебск), В. Езерский (Гомель).

"Неман": Саманьков; Коврах - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Назаревич - Коршунов(К), Хомко - Боярчук - Микульчик; Кравченко - Боголейша, Ластовецкий - Михайлов - Степанов; Панцырев - Мядель - Ушаков; Черевач, Корсаков.

"Могилев": Агеев; Сергеенко - Мотузов, Гридюшко - Кобус(К) - Зубарев; Малишевский - Федоров, Драньков - Былина - Ковалевич; Гапеев - Мирошкин, Рустамов - Залузький - Серяков; Жевлоченко - Татаринов, Савченко - Бадалян - Сомов.

Голы: 
11.27 1:0 - Степанов (Ластовецкий, Михайлов)
13.51 2:0 - Хомко (Медведев, Коврах)
53.37 3:0 - Корсаков (Ластовецкий, Михайлов)
54.52 4:0 - А. Малявко (Боголейша, С. Малявко)

Броски: 29:18 (8:7, 11:3, 10:8
Штраф: 41:33 (12:0, 4:6, 25:27)
Лучшие игроки: Коршунов, Саманьков - Малишевский.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать