Двое лидчан наладили продажу мака: более 70 кг сырья они продавали на дому и развозили по клиентам

В Минске задержали двух лидчан за продажу мака. 26-летний гость белорусской столицы и его 22-летний приятель сняли в Минске квартиру, которую одновременно использовали и под склад, и под фасовочный цех, и под магазин. 

К слову, проблемы с клиентурой у дилеров не было, поэтому торговали как на самой квартире, так и путем развоза «заказов» на автомобиле, принадлежащем отцу старшего из задержанных. Причем родитель даже не подозревал, чем в столице занимается его сын, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В ходе осмотра автомобиля оперативниками обнаружено и изъято 40 килограммов маковых семян, еще 30 килограммов хранилось в съемной квартире торговцев.

Сейчас изъятое сырье отправлено на экспертизу. Если в нем будут обнаружены примеси маковой соломы, то обоим приятелям грозит возбуждение уголовного дела за незаконный оборот наркотиков. В противном случае им придется нести ответственность по «антимаковому» декрету с перспективой наложения штрафа в размере до 250 базовых величин. Автомобиль, на котором передвигались продавцы, изъят.

В целом, по словам заместителя начальника УНиПТЛ ГУВД Минска Алексея Макурина, с начала года в столице из незаконного оборота изъято свыше 7 тонн семян мака, 20 человек привлечено к ответственности по Декрету Президента Республики Беларусь №1, конфискации подверглись 15 автомобилей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов