На литовской границе задержан белорус: за незадекларированные 43 тыс. долларов ему грозит 8 лет тюрьмы (Фото)

На пункте пересечения границы Райгардас (Привалки) литовские пограничники задержали гражданина Беларуси, который хотел вывезти из Литвы валюту на сумму более 43 тыс. долларов.

В минувшую пятницу, 17 октября, пограничники Варенского подразделения службы охраны госграницы Литвы проверили на погранпереходе "Райгардас" документы 25-летнего гражданина Беларуси, который следовал из Литвы на автомобиле МАЗ с белорусскими номерами (с полуприцепом Schmitz). Документы были в порядке. По словам белоруса, который вез пластиковые бутылки для молочной промышленности, ничего, подлежащего декларированию, у него не было.

ава_resize

фывыа_resize

У пограничников возникли подозрения и было принято решение его обыскать. У него в карманах была обнаружена незадекларированная наличность: 32 тысячи долларов, 8185 евро и 1 млн. 679 тыс. 150 белорусских рублей. Общая стоимость этой наличности составляет около 43 тыс. долларов.

фвы_resize
вы_resize

Начато досудебное расследование по факту контрабанды. После допроса гражданин Беларуси взят под арест. Ему грозит штраф или лишение свободы на срок до 8 лет.

При въезде в Литву из третьей страны или выезде из Литвы в третью страну сумма наличности, превышающая 10 тысяч евро (или соответствующая сумма в другой валюте), подлежит декларированию.

Читайте также:

Россияне за перевоз нелегала через Гродненскую область в ЕС брали 9 тыс. долларов

Пограничники Гродненщины задержали банду, помогающую нелегалам уезжать в ЕС

В Кузнице задержали белоруса с сигаретами на 21 тыс. долларов (Фото)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать