В Гродно Александр Рыбак отобрал участниц для «Евровидения 2015» (Фото)

В воскресенье, 19 октября, победитель Евровидения-2009 посетил Гродно, чтобы отобрать девушек для своей группы. Избранницы примут участие в национальном отборе и возможно поедут на Евровидение в нынешнем году. 

Важным критерием было умение петь фольклорные песни, к чему девушки подготовились: почти каждая пела украинские или белорусские народные песни, многие пели акапельно. В группу войдет от 3-х до 6-ти участниц. О том, кто войдет, станет известно позже.

Рыбак говорит о своей песне как о «современной с народным уклоном». Песня – частушки, где припев будет на английском, а куплеты – на русском или белорусском. Поэтому Александр прислушивался к английскому произношению девушек.

На вопрос, почему именно девушки, Александр отвечает: «Тут есть некоторая тактика. Я знаю, что много европейских мужчин обожает славянских девушек, у многих из них есть подруги, жены из Беларуси, Украины. Белорусские девушки очень скромные и если это совместить с энергетикой, которую они тут уже показали, будет что-то уникальное».

IMG_4406_resize

В прошлые годы Беларусь даже не входила в десятку лучших. Победитель Евровидения дает самые позитивные прогнозы насчет своей группы: «На Евровидении особенно ценится, когда ты показываешь именно свою культуру». Александр пообещал, что группа после Евровидения не прекратит существование, коллективом займутся его менеджеры.

На отбор пришло 30 участниц. Их возраст был самый разный: от девушек, которые учатся в старших классах школы до дам, дети которых уже ходят в школу. Некоторые девушки приезжали из области. Например, одна участница приехала из Свислочского района. Некоторые признавались, что пришли «просто попробовать», некоторые за компанию с подругой. Были и те, кто участвовал в каком-либо конкурсе первый раз, а до этого пел «для себя». И как противоположность те, кто поет с детства и участвовал в таких масштабных проектах, как «Поющие города». Пришла на кастинг и Татьяна Соловьева, известный гродненский бард.

В основном на отборе участвовали девушки от 20 до 25 лет. На кастинге в Гродно было довольно много и тех, кому не исполнилась 18 лет. Но в целом возрастных ограничений нет: певец готов взять и девушек за 30, если они будут талантливо петь. Во время регистрации оказалось, что из-за отсутствия рекламы многие узнали о кастинге случайно. 

Почти все девушки спели по две песни: одну – народную, вторую – известную попсовую. У многих получилось лучше себя показать именно на второй. «Хитом» кастинга стали песни «Рэчанька», «Купалінка». Несколько раз прозвучали песни Полины Гагариной. Уже в первом перерыве Александр признался, что увидел некоторых талантливых девушек, которые, тем не менее, не подходят для его группы. Как он говорит: «Я сам ненавижу это слово – формат, но так получается. Я не могу переделывать песню и концепцию под  отдельных девушек, потому что в проект уже вложено много средств. Но так же я не могу переделать девушек под формат. Надо найти именно тех, кто подходит».

IMG_4536_resize

Тем не менее, участница, исполнявшая песню The Pretty Peckless – Make me wanna die в роковой манере, так понравилась Александру, что он задумался о дальнейшем сотрудничестве с ней и даже написании песни. А группу из Облфилармонии даже снимал на телефон.

Всем девушкам Александр давал различные советы: по выбору песен, манере исполнения, образе. Как сказал он сам: «Просто я понимаю, что далеко не все девушки пройдут, и я хочу дать им хоть что-нибудь, хоть как-то помочь на своем ломаном русском». Кстати, русский у Александра прекрасный, хоть он и сомневается в себе, часто переспрашивая у публики, есть ли какое-то слово.

В перерывах Александр, несмотря на усталость, щедро раздавал всем автографы и фотографировался, общался с прессой. Так же за время кастинга было сделано множество селфи, как с Александром, так и самим Александром и его помощником Андреем Гузелем.

У Александра большой опыт в подобных конкурсах: не говоря о Евровидении, он участвовал в конкурсе «Х-факторе» в Украине, Швеции, Румынии, Норвегии, в конкурсе «Поющие города». В странах по всей Европе Рыбак организовывает концерты с талантливыми детьми, и только в Беларуси ему это пока не удалось. Причина – власти отказывают, потому что это не принесет денег. Сам же Александр говорит, что просто хочет подарить что-то местным исполнителям.

Посмотреть больше фотографий можно в Фотоотчетах Гродно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать