Россияне за перевоз нелегала через Гродненскую область в ЕС брали 9 тыс. долларов

Суд Гродненского района вынес обвинительный приговор в отношении троих россиян, которые пытались организовать канал для пересечения границы Республики Беларусь нелегальными мигрантами.

Россияне собирались переправить через государственную границу 18 граждан Вьетнама. К делу готовились основательно. Сначала наведались в Брест. Оценив ситуацию, решили не рисковать. Отправились в Гродно. Пообщавшись с таксистами и тщательно изучив карту Гродненского района, они определили место для нелегального перехода границы. Наметив подробный план действий, доставили в Беларусь граждан Вьетнама. Разместили их на съемной квартире, соблюдая все меры предосторожности. Стоимость услуги по нелегальной переправке в страны Евросоюза организаторы оценивали в 9 тысяч долларов с человека. Однако попытка пересечь границу не увенчалась успехом.

Россияне были задержаны военнослужащими еще во время обследования приглянувшейся местности на территории Поречского сельсовета, сообщил старший помощник прокурора Гродненского района Дмитрий Волох. Все трое осуждены по ч. 2 ст. 371-1 УК Республики Беларусь к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. К осужденным применена амнистия – срок наказания уменьшен на год. Приговор вступил в законную силу. Граждане Вьетнама депортированы на родину.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать