В Ольшанке католическая часовня останется на месте, пока не выберут место для костела

Пока участок под костел на Ольшанке не будет выделен, каплица останется на прежнем месте.

Напомним, что со строительством 6-полосной магистрали, соединяющей микрорайон новостроек Ольшанка с остальной частью города, возникла проблема. На пути транспортной артерии оказалась капличка католического прихода, возведенная когда-то по инициативе прихожан из поселка Фабричный. Законных оснований для нахождения на этом месте строения нет. Это значит, что с юридической точки зрения его можно снести. Но есть моральная сторона дела и желание прихожан построить новый храм на другом месте. 

В горисполкоме была создана рабочая группа по вопросу выделения земельного участка, куда вошли представители всех заинтересованных инстанций. Эту работу возглавил мэр города Мечислав Гой. Прошли встречи с прихожанами, на которых они высказали свои пожелания относительно места расположения нового храма. Необходимые документы о выделении земельного участка площадью 0,25 гектаров были оперативно подготовлены. Теперь они находятся на рассмотрении у Главы государства. 

Тем временем стройка подобралась к капличке вплотную. С обеих сторон ее уже «поджимают» инженерные сети, а от их дальнейшей прокладки зависит жизнеобеспечение строящегося микрорайона в целом. 

В итоге компромисс был найден: недостающий участок сетей решили соединить по временной схеме. А до тех пор, пока участок под новый костел на Ольшанке не будет выделен, каплица останется на прежнем месте. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать