Империал ред. Красный гранит из Индии

Традиция ставить скульптурные надгробия  берет свое начало ещё в Древнем Риме, а свое истинное развитие она нашла в Средневековой католической Европе, где монументальное искусство достигло своего апогея, а величественные скульптурные изваяния того периода стали сегодня достоянием многих музейных комплексов. К тому же католические кладбище того периода, сохранившиеся до наших дней, представляют собою настоящие музеи под открытым небом. Самыми известными из них являются итальянские кладбища в Генуе, Стальено, Сан Микеле и другие.

Здесь можно наблюдать мраморные скульптуры Девы Марии, Иисуса Христа и ангелов. Намного реже появляются скульптуры реальных личностей, детей, женщин, которые написаны по образу пречистой Девы и ангелов с их чистыми и спокойными лицами.

Однако мрамор как идеальный материал для создания этих шедевров, не является единственным в своем роде, хоть и представляет безусловную ценность по сравнению с другими натуральными камнями. Помимо мрамора в монументальном искусстве используется и гранит.

Гранит существует во множестве своих цветов, и каждый из них имеет свои оттенки и свойства, которые зависят от места их рождения. Красный гранит является наиболее редким, прочным и элегантным материалом. Он имеет более десятка оттенков, среди которых выделяется Империал Ред, родиной которого является Индия.

Гранит, как материал, намного реже используется для создания скульптур, его чаще использует как постамент при установке памятника, или изготавливают эксклюзивные памятники из гранита в Минске в виде надгробных плит. Но все же, он также является материалом для скульптур, хоть и используется намного реже, тем самым повышая стоимость данных изделий. Именно эксклюзивные памятники из гранита в Минске изготавливают из таких редких материалов, которые сразу выделяются на общем фоне. К ним можно отнести и императорский гранит.

Этот вид гранита – Imperial Red – использовался ещё во времена Древнего Египта и Рима для создания скульптурных изваяний цезарей (титул правителей Римской империи) и различных предметов роскоши. В петербургском Летнем саду, например, стоит высокая ваза из императорского гранита, которая была привезена для царя из Швеции.

Императорский камень отличается особой прочностью относительно других видов своего класса, а также равномерным красным цветом, который представляет собою коралловую структуру с голубыми вкраплениями. Эксклюзивные памятники из гранита в Минске представляют собою различные варианты использования красного гранита для создания индивидуального дизайна надгробия для последующей установки памятника, который будет выделяться не только дизайном, но и материалом изготовления. Именно установка памятников выполненных из эксклюзивных материалов, позволяет подчеркнуть их индивидуальный дизайн, который может затеряться среди однотонных серо-черных гранитных надгробий современных кладбищ.