За долги по коммуналке гродненца переселили в дом с туалетом на улице (Фото)

В итоге его жилплощадь уменьшилась наполовину. Вместо двухкомнатной квартиры у него в распоряжении лишь комната. Причем свое новое жилище он будет делить с еще одним «переселенцем». 

За что выселяют?

Как рассказала начальник РСЦ-2 г. Гродно Елена Алещик, гродненец не оплачивал коммунальные платежи более года. За этот период его долг составил почти шесть миллионов рублей. Поскольку идти на компромиссы и частично погашать накопившийся долг он не собирался, коммунальникам ничего не оставалось, как обратиться с иском в суд. Он и принял решение о принудительном выселении должника из квартиры (площадь которой составляет 42 м.кв.) в меньшее помещение (23 м.кв.), расположенное в другой квартире. Теперь мужчине придется делить кухню с другим жильцом. Пришлось пожертвовать и благами цивилизации: в квартире есть только холодная вода, а туалет – на улице. 

Кстати, это вторая попытка выселить данного должника за долги. В минувший раз мужчина начал погашать задолженность перед коммунальниками, устроившись на работу. Но светлый период в жизни продлился недолго. 

«Мне все равно!»

Обстановка в квартире оказалась довольно запущенной: паутина на потолке и стенах, помутневшие от грязи окна, вокруг пыльно и неуютно. Но не больше. Жуткой антисанитарии здесь не было. За неухоженностью можно было еще увидеть следы былого присутствия хозяйки: вязанные крючком салфеточки на зеркале, настенные коврики с веселыми мотивами… Как выяснилось, мужчина-холостяк здесь жил когда-то с матерью. Но она умерла. 

На любые попытки завести с ним разговор, он лишь бросал «да перестаньте!» или «мне все равно» и продолжал безучастно собирать свои вещи… 

Старый видеомагнитофон, куча кассет к нему, книги и другая мелочовка быстро перекочевали вниз к грузовой машине. Судебные исполнители из отдела принудительного исполнения Ленинского района г. Гродно тщательно вносили сведения о вещах, которые еще можно реализовать, чтобы долг был частично уменьшен.

Кстати, как оказалось, на выселяемого гродненца есть далеко не один исполнительный лист: он задолжал не только за коммуналку, но и оператору сотовой связи за купленный в рассрочку телефон, который, кстати, давно продал. 

Сумма долга значения не имеет 

Равнодушие к происходящему со стороны мужчины даже слегка обескураживало. 

– Что будет дальше, если и по новому адресу он не будет оплачивать коммунальные услуги? – интересуюсь у юриста расчетно-справочного центра. 

– Следующий шаг – это выселение в никуда. Но таких прецедентов у нас еще не было, – следует в ответ.

Все «переселенцы» из больших в меньшие помещения взялись за ум – оказаться на улице не хочется никому. Отметим, что согласно закону, нет наименьшего порога суммы задолженности перед коммунальниками, исходя их которой, готовятся исковые заявления в суд. Здесь важен период – если неплатежи составляют более шести месяцев, то неприятностей следует ждать. 

Как пояснила Елена Алещик, с начала текущего года в неплательщиках числилось порядка 50 гродненцев (собственников квартир или живущих там на условиях договора найма), в суд было подготовлено 18 исковых заявлений о переселении за долги, половина из которых решена положительно. Оставшаяся часть должников добровольно погасила свои долги.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать