Житель Лиды самостоятельно создал электроскрипку

Сотрудник Лидского районного методического центра народного творчества Александр Пучило пишет музыку и тексты, занимается аранжировкой и сам же изготавливает музыкальные инструменты. Первая и единственная пока в Лиде электроскрипка сделана им и уже звучит в руках Ирины Березун, участницы ансамбля народной музыки и песни «Гудскі гармонік».

– На изготовление первой скрипки ушло около полугода, – рассказывает Александр. – В этом деле спешить нельзя. Для скрипки используются различные виды дерева: клен, ясень, ольха, эбони, зебрано. Кроме того, применяются особые технологии. Не поторопишь высыхание клеев, краски. Только на одной скрипке их более тридцати тончайших слоев.

Александр Пучило учился в Гродненском колледже искусств, затем в университете культуры на эстрадном отделении по классу «электрогитара». Изготавливать же инструменты учился сам. Первым его инструментом в 1998 году стала электрогитара. Однако, как признается сам Александр, первый блин был комом.

Позже лидчанин сделал полуакустическую гитару и джазовую, затем – электроскрипку и начал мастерить еще две. Собрал несколько усилителей, колонок и сабвуферов. Сделал пенгенератор, с которым объездил все сельские Дома культуры с пенными вечеринками. Александр изготавливает инструменты для методического центра народного творчества.

Сегодня в Беларуси мастеров, изготавливающих подобные музыкальные инструменты, можно пересчитать по пальцам. У лидчанина Александра Пучило большие планы на будущее.

Во-первых, закончить все то, что уже начал, – говорит он. – Во-вторых, сделать электроконтрабас и электробалалайку – также первую в городе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать