На полигоне под Гродно призывники провели боевые стрельбы на танках

На Гожском полигоне под Гродно призывники танковых войск провели свои первые боевые стрельбы. До этого вся подготовка проходила на тренажёрах – это хоть и реальнее, чем компьютерная игра, тем не менее, как пахнет порох, молодые бойцы узнали только сегодня.

Мишени на полигоне, конечно, учебные. А вот снаряд в распоряжении бойцов самый настоящий – калибр 125 миллиметров. В условиях, приближённых к реальным, экипаж старшего сержанта Андрея Неделевского должен поразить вражеский танк. На полигоне на это дают три попытки.

Это только в компьютерной игре бронемашиной управляет всего один человек. Армейский танковый экипаж – четыре человека. Условия набора призывников специфические: от умственного потенциала – до физиологии. Например, рост не выше 175 сантиметров.

Александр Радивановский, механик-водитель танка 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады: «Сегодня весь экипаж поработал совместно. У меня хороший и командир, и хороший наводчик. Всё удалось. Экипаж сегодняшнюю победу посвящает всем мамам, а я, в частности, своей маме».

Слаженность на полигоне проверяют не только внутри экипажа, но и во взаимодействии с другими механизированными подразделениями. Ведь в современном военном конфликте армейские операции, как правило, проходят при активной поддержке сухопутных частей и авиации.

Параллельно с танкистами упражнение боевых стрельб выполняют и мотострелки. Задача для экипажей БМП-2 схожа с задачей для танка Т-72Б. Необходимо с помощью пушки и пулемёта поразить все мишени, сообщает телеканал ОНТ.

По данным Министерства обороны, престиж танковых войск в последние годы в Беларуси постоянно растёт. Для кого-то служба становится способом утолить мальчишескую жажду экстрима вождения мощной сорокатонной машины или получить водительское удостоверение. В любом случае, это люди, как правило, увлечённые техникой. И, конечно, сегодняшняя оценка «отлично» для них хороший стимул усовершенствовать боевую подготовку.

Впереди у экипажей ночная стрельба, затем работа в составе роты и целого батальона. Самые результативные экипажи, к слову, могут отправиться на военные соревнования по танковому биатлону, где поборются за звания лучших уже на международном уровне.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать