ХК «Неман» благодаря дублю Боярчука в гостях вырвал победу у «Химика-СКА» 2:3

Гродненский "Неман" снова вклинился в тройку лидеров регулярного сезона Экстралиги, на выезде обыграв новополоцкий "Химик-СКА".Трудная победа была достигнута лишь в последние семь минут,в течение которых дубль оформил центрфорвард ударной тройки "красно-чёрных" Павел Боярчук.

В день поединка с «Неманом», к которому и хозяева, и гости подошли в не лучшем расположении духа, имея по две «баранки» на брата, новополочане понесли две ощутимые потери.  Так  затемпературил один из лучших бомбардиров «химбатальона» Егор Агеенко, а на утренней раскатке нелепую травму (перелом носа), получил постепенно обретающий былые кондиции Артем Землянкин, которому срикошетившая от борта шайба угодила прямо в лицо.

С таким «багажом» сражаться с более мастеровитым соперником, да еще ведомым известным полководцем Василием Спиридоновым, на равных представлялось занятием малоперспективным. Но северяне приятно удивили: отбросив в сторону стереотипы, они с волчьим остервенением с первых минут попытались затоптать «речных» в их зоне. Отстояв в меньшинстве «армейцы» принялись утюжить неприятельские бастионы с удвоенной энергией, а венцом стараний могла стать шайба в исполнении Тыднюка в жаркой концовке стартовой трети игры. Однако опытный форвард «химиков» умудрился не протолкнуть шайбу с «пятака» в открытый угол. В итоге вместо голевого броска, «желто-черные» получили абсолютно неоправданную «двушку» Ментюка на стыке периодов. И хотя численное преимущество гродненцы не реализовали, зато надолго прописались в неприятельской зоне. Неудивительно, что на разгоне второго игрового отрезка братья Малявко, при полном попустительстве защитников, разыграли  незамысловатую двухходовку, в результате которой Сергей убойным броском под перекладину преобразовал передачу из-за ворот Александра в заброшенную шайбу. Разнуление цифр на табло поспособствовало рождению яркого обоюдоострого отрезка, на излете которого соперники по пару раз упражнялись в атаках «три против двух», однако делали свое дело с неизменно нулевым КПД.

И тут на помощь хозяевам пришли сами подопечные Василия Спиридонова, которые менее чем за минуту остались в максимально усеченном составе против полного боекомплекта противника. Новополочане отказываться от подобного подарка решительно не захотели. Итогом практически минутного штурма стала первая шайба на домашнем льду в исполнении Кирпиченка, с подбора дославшего шайбу в цель.

Начало третьей двадцатиминутки и вовсе впервые в матче позволило северянам почувствовать близость виктории. Заделенов обслужил «перезарядившего ружье» Левшу, и тот броском от «усов» едва не пробил в Саманькове дырку. Казалась бы, усмиренная, шайба всё-таки предательски вывалилась из амуниции оторопевшего стража ворот «Немана» за «ленточку».

Вот тут-то подопечным Андрея Коробова проявить бы побольше выдержки и хладнокровия, но остановить пошедшего на последний штурм гродненского «зверя» они не сумели. Неразбериха у хозяйских владений завершилась падением Щепко на лед и …надцатым добиванием Боярчука, который вскоре и вовсе примерил лавры главного героя поединка, завершив очередной прорыв броском под перекладину. Последовавшая за этим замена вратаря на шестого полевого игрока к успеху не привела, и казавшиеся такими близкими, сначала – победа, а затем и ничья, уплыли из цепких рук не ожидавших подобного поворота событий хозяев.

СОСТАВЫ КОМАНД

«ХИМИК-СКА»: Щепко; Магеров – Орлов, Кирпичёнок – Заделёнов – Левша; Эберт – Сальников, Коваленя – Ментюк – Ворошилов; Трипук – Садовик, Панцерный – Залевский – Рапарович; Станевич – Лоновенко, Рудак – Гуляев – Тыднюк.

«НЕМАН»: Саманьков; Коршунов – Назаревич, Лисичкин – Боярчук – Хомко; Медведев – Копылец, С.Малявко – Широков – А.Малявко; Боголейша – Кравченко, Ушаков – Степанов – Рязанцев; Коврах, Панцырев – Мядель – Микульчик; Ластовецкий.

ХОД ИГРЫ

Химик-СКА - Неман - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Забитые голы:
0:1 - С.Малявко (А.Малявко) 22:41
1:1 - Д.Кирпиченок (бол.2) (Д.Орлов, В.Эберт) 28:44
2:1 - А.Левша (С.Заделенов, Д.Кирпиченок) 43:04
2:2 - П.Боярчук (А.Коршунов, С.Хомко) 53:31
2:3 - П.Боярчук (С.Боголейша, С.Хомко) 58:13

Броски:
Химик-СКА 27 (7+13+7) : Неман 32 (8+14+10)

Штрафы:
Химик-СКА 8 мин. 4 удал. : Неман 8 мин. 4 удал.

Большинство:
Химик-СКА 1 - 4 : Неман 0 - 4

Лучшие игроки матча:
П.Боярчук, А.Коршунов (Неман); Д.Кирпиченок (Химик-СКА)

* * *

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Василий СПИРИДОНОВ, ХК«Неман»:
- Если сказать по игре, то другого и не читалось: и хозяевам нужна была победа, и мне. Сейчас находимся в поездке, и складывается она не благополучно для нас. В данный момент пребываем на своеобразном экваторе, и если перевалим через него удачно, то дальше пойдем увереннее. Есть лидеры, но есть и игроки, которые на данном этапе не могут дать зрелую игру. 
Сегодня, считаю, что и хозяева, и мы были в одинаковом положении – по моментам, по ошибкам. В конце встречи нам просто повезло, что «Химик» нас простил:)) Конечно, победе рад. Коллеге хочу пожелать удачи.

Андрей КОРОБОВ, «Химик-СКА»:
- Я тоже думаю, что сегодня была равная интересная игра. По моментам: создали во втором периоде чуть побольше. Не хватало нам сегодня двоих забивающих нападающих – Землянкина и Агеенко (первый получил перелом носа, у второго температура). Равная игра, равные команды. Обидно!

* * *

- Василий Петрович, сегодня Вашей команде не хватило движения. В чем причина? 
- Соглашусь. Причина в том, что, когда ты берешь команду, не знаешь, уровень и степень ее подготовки. Эту причину я вижу, но затормозить, когда поезд набрал ход, и сказать: «Остановите чемпионат, Спиридонов подготовит команду», невозможно. Функциональный перепад некоторых игроков просто зашкаливает. Отсюда и идут неровные игры.
- Пауза обещает быть нелегкой?
- Займемся «физикой», и очень серьезно. Сегодня хозяева в этом плане были предпочтительней. Они меня возили по зоне (по моей зоне!) очень жестоко.
 

- Андрей Анатольевич, насколько отразилось на игре отсутствие атакующих игроков – Землянкина и Агеенко?
 - Перелом носа случился у Артема на тренировке, Егор заболел. Пришлось по ходу все перекраивать. Центральных нет, и вы видите, какой сумбур получился. Даже по ходу матча приходилось делать перестановки в звеньях. Но это жизнь, пацаны молодые – пусть учатся.

- Как прокомментируете второй гол?
- Это надо у защитников спросить! Потеряли концентрацию в конце матча. Проиграли вбрасывание. Вроде, и бросок был не такой уж и сильный, вратарь его видел. Тем не менее, отскок – и шайба в воротах. И защитники опытные, но не доиграли до конца. Почему даем добивать?! Защитник – хозяин на пятаке. Значит, соперник был настырней, агрессивней, хотел сравнять счет и добился своего.

hchimik.by
спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Авария гродненской маршрутки на трассе М6 под Воложином, которая унесла жизни двух людей, не оставила равнодушной и жителей других областей Беларуси. Витебский блогер, который уже разбирал примеры неправильно организации дорожного движения, проанализировал случай на трассе М6. Он уверен, что в трагедии виноват не только водитель. Вот его мнение в дословном оформлении: "Я надеюсь, что эту статью увидят в Гродно. Если вы знаете кого-то из пострадавших. Покаж...
Общество
Хорошая зарплата еще никому не помешала. Вопрос в том, где найти такую работу, чтобы рублем не обидели. Пока одни массово уезжают за границу в поисках лучшей жизни, а другие делают ставки на ненужное образование, третьи изучают рынок труда, чтобы не прогадать с выбором профессии, благодаря которой  всегда будут при деньгах. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас свежую информацию и составил ТОП-5 блоков вакансий в городе, на которых вы вряд ли будете сводить ко...
Общество
Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа. – Недавно заново за...
Общество
11 ноября Польша отметила 100-летие восстановления независимости 200-тысячным шествием по улицам Варшавы. Тем временем все больше детей в Беларуси идут учиться в польские школы, в прошлом году - до 13 тысяч. Бывшие выпускники рассказали "Радио Свободе", почему они остались в Польше, как им там живется и кем они себя чувствуют. «У меня двойная национальность» Мария Ануфриева, 24 года, из Волковыска. Живет в Польше 7 лет Окончила польскую школу в Волковыске,...
Общество
На католическом портале Гродненской епархии grodnensis.by в рубрике «Вопросы ксендзу» появился ответ ксендза Андрея Родевича на вопрос «Почему христианину нельзя вступать в БРСМ?». В своей речи священник призывает верующих отказаться от членства в государственной молодежной организации. Родевич апеллирует к тому, что в уставе БРСМ прописано: он является наследником ленинского комсомола, который был антирелигиозным и атеистическим. Ксендз также упоминает, ч...
Видео
Деревня Кулькишки находится возле белорусско-литовской границы. Здесь живут 26 человек, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Буквально в нескольких десятках метров от белорусской деревни находится литовская — Соколинка. У многих там есть родственники, иногда пограничники разрешают пообщаться через забор, главное — недолго. Журналист TUT.BY Алексей Судников съездил в Кулькишки и узнал, как там живут люди, что их связывает с Литвой, не пугает ли строительст...
Общество
Архитекторы города уже давно присматривались к огромному пустырю в районе пересечения улиц Врублевского и Курчатова площадью около двадцати тысяч квадратных метров. В итоге выбрали вариант создания зоны отдыха для жителей этого района.  Как сообщили специалисты предприятия «Гроднозеленстрой», разработан проект нового сквера, учтены существующие пешеходные дорожки, которые будут заасфальтированы, освещены, отбиты живой изгородью из кустарников.  Сейчас здес...
Василий Пастернак
Один англичанин ирландского происхождения сказал, что серьёзность - последнее прибежище заурядных людей. А кому охота быть заурядным? Но и легкомысленным человеком тоже ведь не хочется выглядеть в добрых глазах окружающих людей.  А что, если, избегая излишней серьёзности, и не впадая в легкомыслие, порассуждать на тему: «Почему текущий год объявлен годом малой родины, и кто больший космополит: белорус или древний грек?» Многие помнят февральское выступлени...
Новости компании
Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам. Давайте разбере...