ХК «Неман» благодаря дублю Боярчука в гостях вырвал победу у «Химика-СКА» 2:3

Гродненский "Неман" снова вклинился в тройку лидеров регулярного сезона Экстралиги, на выезде обыграв новополоцкий "Химик-СКА".Трудная победа была достигнута лишь в последние семь минут,в течение которых дубль оформил центрфорвард ударной тройки "красно-чёрных" Павел Боярчук.

В день поединка с «Неманом», к которому и хозяева, и гости подошли в не лучшем расположении духа, имея по две «баранки» на брата, новополочане понесли две ощутимые потери.  Так  затемпературил один из лучших бомбардиров «химбатальона» Егор Агеенко, а на утренней раскатке нелепую травму (перелом носа), получил постепенно обретающий былые кондиции Артем Землянкин, которому срикошетившая от борта шайба угодила прямо в лицо.

С таким «багажом» сражаться с более мастеровитым соперником, да еще ведомым известным полководцем Василием Спиридоновым, на равных представлялось занятием малоперспективным. Но северяне приятно удивили: отбросив в сторону стереотипы, они с волчьим остервенением с первых минут попытались затоптать «речных» в их зоне. Отстояв в меньшинстве «армейцы» принялись утюжить неприятельские бастионы с удвоенной энергией, а венцом стараний могла стать шайба в исполнении Тыднюка в жаркой концовке стартовой трети игры. Однако опытный форвард «химиков» умудрился не протолкнуть шайбу с «пятака» в открытый угол. В итоге вместо голевого броска, «желто-черные» получили абсолютно неоправданную «двушку» Ментюка на стыке периодов. И хотя численное преимущество гродненцы не реализовали, зато надолго прописались в неприятельской зоне. Неудивительно, что на разгоне второго игрового отрезка братья Малявко, при полном попустительстве защитников, разыграли  незамысловатую двухходовку, в результате которой Сергей убойным броском под перекладину преобразовал передачу из-за ворот Александра в заброшенную шайбу. Разнуление цифр на табло поспособствовало рождению яркого обоюдоострого отрезка, на излете которого соперники по пару раз упражнялись в атаках «три против двух», однако делали свое дело с неизменно нулевым КПД.

И тут на помощь хозяевам пришли сами подопечные Василия Спиридонова, которые менее чем за минуту остались в максимально усеченном составе против полного боекомплекта противника. Новополочане отказываться от подобного подарка решительно не захотели. Итогом практически минутного штурма стала первая шайба на домашнем льду в исполнении Кирпиченка, с подбора дославшего шайбу в цель.

Начало третьей двадцатиминутки и вовсе впервые в матче позволило северянам почувствовать близость виктории. Заделенов обслужил «перезарядившего ружье» Левшу, и тот броском от «усов» едва не пробил в Саманькове дырку. Казалась бы, усмиренная, шайба всё-таки предательски вывалилась из амуниции оторопевшего стража ворот «Немана» за «ленточку».

Вот тут-то подопечным Андрея Коробова проявить бы побольше выдержки и хладнокровия, но остановить пошедшего на последний штурм гродненского «зверя» они не сумели. Неразбериха у хозяйских владений завершилась падением Щепко на лед и …надцатым добиванием Боярчука, который вскоре и вовсе примерил лавры главного героя поединка, завершив очередной прорыв броском под перекладину. Последовавшая за этим замена вратаря на шестого полевого игрока к успеху не привела, и казавшиеся такими близкими, сначала – победа, а затем и ничья, уплыли из цепких рук не ожидавших подобного поворота событий хозяев.

СОСТАВЫ КОМАНД

«ХИМИК-СКА»: Щепко; Магеров – Орлов, Кирпичёнок – Заделёнов – Левша; Эберт – Сальников, Коваленя – Ментюк – Ворошилов; Трипук – Садовик, Панцерный – Залевский – Рапарович; Станевич – Лоновенко, Рудак – Гуляев – Тыднюк.

«НЕМАН»: Саманьков; Коршунов – Назаревич, Лисичкин – Боярчук – Хомко; Медведев – Копылец, С.Малявко – Широков – А.Малявко; Боголейша – Кравченко, Ушаков – Степанов – Рязанцев; Коврах, Панцырев – Мядель – Микульчик; Ластовецкий.

ХОД ИГРЫ

Химик-СКА - Неман - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Забитые голы:
0:1 - С.Малявко (А.Малявко) 22:41
1:1 - Д.Кирпиченок (бол.2) (Д.Орлов, В.Эберт) 28:44
2:1 - А.Левша (С.Заделенов, Д.Кирпиченок) 43:04
2:2 - П.Боярчук (А.Коршунов, С.Хомко) 53:31
2:3 - П.Боярчук (С.Боголейша, С.Хомко) 58:13

Броски:
Химик-СКА 27 (7+13+7) : Неман 32 (8+14+10)

Штрафы:
Химик-СКА 8 мин. 4 удал. : Неман 8 мин. 4 удал.

Большинство:
Химик-СКА 1 - 4 : Неман 0 - 4

Лучшие игроки матча:
П.Боярчук, А.Коршунов (Неман); Д.Кирпиченок (Химик-СКА)

* * *

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Василий СПИРИДОНОВ, ХК«Неман»:
- Если сказать по игре, то другого и не читалось: и хозяевам нужна была победа, и мне. Сейчас находимся в поездке, и складывается она не благополучно для нас. В данный момент пребываем на своеобразном экваторе, и если перевалим через него удачно, то дальше пойдем увереннее. Есть лидеры, но есть и игроки, которые на данном этапе не могут дать зрелую игру. 
Сегодня, считаю, что и хозяева, и мы были в одинаковом положении – по моментам, по ошибкам. В конце встречи нам просто повезло, что «Химик» нас простил:)) Конечно, победе рад. Коллеге хочу пожелать удачи.

Андрей КОРОБОВ, «Химик-СКА»:
- Я тоже думаю, что сегодня была равная интересная игра. По моментам: создали во втором периоде чуть побольше. Не хватало нам сегодня двоих забивающих нападающих – Землянкина и Агеенко (первый получил перелом носа, у второго температура). Равная игра, равные команды. Обидно!

* * *

- Василий Петрович, сегодня Вашей команде не хватило движения. В чем причина? 
- Соглашусь. Причина в том, что, когда ты берешь команду, не знаешь, уровень и степень ее подготовки. Эту причину я вижу, но затормозить, когда поезд набрал ход, и сказать: «Остановите чемпионат, Спиридонов подготовит команду», невозможно. Функциональный перепад некоторых игроков просто зашкаливает. Отсюда и идут неровные игры.
- Пауза обещает быть нелегкой?
- Займемся «физикой», и очень серьезно. Сегодня хозяева в этом плане были предпочтительней. Они меня возили по зоне (по моей зоне!) очень жестоко.
 

- Андрей Анатольевич, насколько отразилось на игре отсутствие атакующих игроков – Землянкина и Агеенко?
 - Перелом носа случился у Артема на тренировке, Егор заболел. Пришлось по ходу все перекраивать. Центральных нет, и вы видите, какой сумбур получился. Даже по ходу матча приходилось делать перестановки в звеньях. Но это жизнь, пацаны молодые – пусть учатся.

- Как прокомментируете второй гол?
- Это надо у защитников спросить! Потеряли концентрацию в конце матча. Проиграли вбрасывание. Вроде, и бросок был не такой уж и сильный, вратарь его видел. Тем не менее, отскок – и шайба в воротах. И защитники опытные, но не доиграли до конца. Почему даем добивать?! Защитник – хозяин на пятаке. Значит, соперник был настырней, агрессивней, хотел сравнять счет и добился своего.

hchimik.by
спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
К журналистам обратился Александр и попросил озвучить проблему, решение которой не могут найти уже относительно давно. Она заключается в том, что руководители областной и городской вертикали не могут объяснить жителям Коробчиц, по какой причине вода, которая течет из кранов, некачественная. Письмо публикуется порталом Гродно NewGrodno.by от первого лица, с сохранением пунктуации. «Очень хочется рассказать о воде, и в каком виде она на самом деле попадает к...
Общество
Белорусская цементная компания взяла под контроль пакет из почти 95% акций крупнейшего в Беларуси производителя строительных материалов. Акции ОАО "Красносельскстройматериалы" на безвозмездной основе переданы Белорусской цементной компании, говорится в постановлении Совета министров республики. Безвозмездно, то есть даром Правительство распорядилось передать 49,7 миллиарда акций на общую сумму 144,28 миллиона рублей. При этом номинальная стоимость одной ак...
Общество
В Гродненском районе зарегистрирован очередной случай бешенства.   Подробности произошедшего рассказала ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова. Хищница забежала на одно из частных подворий в деревне Баля Сольная. Попасть в курятник за добычей она попыталась через подкоп. Однако сторожевые собаки, находившиеся на привязи недалеко от хозпостроек, учуяли незваную гостью. Они набросились на хищницу и загрызли ее.   О случившемся хозяева...
Общество
На фоне недавних обсуждений на тему общественного транспорта в Гродно, новых правил проезда, безбилетников, а также видоизмененных прав и обязанностей пассажиров в редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась горожанка Александра. Недавно у девушки случился весьма неприятный опыт проезда в одном из городских автобусов.  В тему: Сколько зайцев в гродненских троллейбусах и когда правда на стороне безбилетников? Александра спешила утром на автобус №47 по маршруту...
Общество
Милиция составила два протокола на жителя Гродно, которого подозревают в распространении нацистских символов и материалов из «экстремистского» списка в соцсетях. Сам мужчина возмущен и настаивает: посты, наоборот, осуждали и высмеивали фашистскую идеологию. Напомним, 5 ноября милиция составила на Александра Горбача два протокола — за нацистскую символику и экстремистскую информацию на его странице во «Вконтакте». Грозит арест или внушительный штраф (по пер...
Общество
Житель Сморгони до смерти избил знакомого доской. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Вербель. Прокуратура Гродненской области направила в областной суд уголовное дело по обвинению 61-летнего жителя Сморгони в убийстве с особой жестокостью, сообщает БЕЛТА. Все произошло в апреле 2018 года в квартире обвиняемого. После совместного распития спиртных напитков хозяин во время ссоры жестоко избил 48-летнего гостя, нанеся ему не менее 52...
Важно
Управление принудительного исполнения собирается присылать СМС должникам, где будет информировать о возбуждении исполнительного производства. Речь идет о всех задолженностях, которые входят в компетенцию ведомства — например, неуплате алиментов или кредитов, штрафе за превышение скорости или распитие спиртного в неположенном месте. Подробности рассказали в пресс-службе министерства юстиции. СМС будут присылать после того, когда будет возбуждено исполнитель...
Общество
Казалось бы, все просто: нельзя занимать парковочные места для инвалидов, а инвалидам в свою очередь нужно закрепить за стеклом машины специальный значок. Но часто эти правила не соблюдают, и авто оказываются на штрафстоянке.  Корреспондент «Гродненской Правды» убедился в этом, отправившись в рейд с сотрудниками ГАИ. Водителей-нарушителей долго искать не пришлось. Самое популярное их оправдание: «Ой, я не заметил знак». Но оно не принимается. – Я сам из Сл...
Экология
Сегодня в среду, 14 ноября, в Беларуси объявлен желтый уровень опасности. Он проявит себя мокрым снегом и порывистым ветром. Обильные осадки и, как следствие, гололедица ожидаются во многих районах страны. Однако до Гродно, по данным городских синоптиков, оранжевый уровень опасности не доберется. Погодная обстановка без предупреждений. Сайт Гродно 015.BY узнал, когда в Гродно ждать первых вестников зимней стужи.  В среду, 14 ноября, дневная температура в Г...