ХК «Неман» благодаря дублю Боярчука в гостях вырвал победу у «Химика-СКА» 2:3

Гродненский "Неман" снова вклинился в тройку лидеров регулярного сезона Экстралиги, на выезде обыграв новополоцкий "Химик-СКА".Трудная победа была достигнута лишь в последние семь минут,в течение которых дубль оформил центрфорвард ударной тройки "красно-чёрных" Павел Боярчук.

В день поединка с «Неманом», к которому и хозяева, и гости подошли в не лучшем расположении духа, имея по две «баранки» на брата, новополочане понесли две ощутимые потери.  Так  затемпературил один из лучших бомбардиров «химбатальона» Егор Агеенко, а на утренней раскатке нелепую травму (перелом носа), получил постепенно обретающий былые кондиции Артем Землянкин, которому срикошетившая от борта шайба угодила прямо в лицо.

С таким «багажом» сражаться с более мастеровитым соперником, да еще ведомым известным полководцем Василием Спиридоновым, на равных представлялось занятием малоперспективным. Но северяне приятно удивили: отбросив в сторону стереотипы, они с волчьим остервенением с первых минут попытались затоптать «речных» в их зоне. Отстояв в меньшинстве «армейцы» принялись утюжить неприятельские бастионы с удвоенной энергией, а венцом стараний могла стать шайба в исполнении Тыднюка в жаркой концовке стартовой трети игры. Однако опытный форвард «химиков» умудрился не протолкнуть шайбу с «пятака» в открытый угол. В итоге вместо голевого броска, «желто-черные» получили абсолютно неоправданную «двушку» Ментюка на стыке периодов. И хотя численное преимущество гродненцы не реализовали, зато надолго прописались в неприятельской зоне. Неудивительно, что на разгоне второго игрового отрезка братья Малявко, при полном попустительстве защитников, разыграли  незамысловатую двухходовку, в результате которой Сергей убойным броском под перекладину преобразовал передачу из-за ворот Александра в заброшенную шайбу. Разнуление цифр на табло поспособствовало рождению яркого обоюдоострого отрезка, на излете которого соперники по пару раз упражнялись в атаках «три против двух», однако делали свое дело с неизменно нулевым КПД.

И тут на помощь хозяевам пришли сами подопечные Василия Спиридонова, которые менее чем за минуту остались в максимально усеченном составе против полного боекомплекта противника. Новополочане отказываться от подобного подарка решительно не захотели. Итогом практически минутного штурма стала первая шайба на домашнем льду в исполнении Кирпиченка, с подбора дославшего шайбу в цель.

Начало третьей двадцатиминутки и вовсе впервые в матче позволило северянам почувствовать близость виктории. Заделенов обслужил «перезарядившего ружье» Левшу, и тот броском от «усов» едва не пробил в Саманькове дырку. Казалась бы, усмиренная, шайба всё-таки предательски вывалилась из амуниции оторопевшего стража ворот «Немана» за «ленточку».

Вот тут-то подопечным Андрея Коробова проявить бы побольше выдержки и хладнокровия, но остановить пошедшего на последний штурм гродненского «зверя» они не сумели. Неразбериха у хозяйских владений завершилась падением Щепко на лед и …надцатым добиванием Боярчука, который вскоре и вовсе примерил лавры главного героя поединка, завершив очередной прорыв броском под перекладину. Последовавшая за этим замена вратаря на шестого полевого игрока к успеху не привела, и казавшиеся такими близкими, сначала – победа, а затем и ничья, уплыли из цепких рук не ожидавших подобного поворота событий хозяев.

«ХИМИК-СКА»: Щепко; Магеров – Орлов, Кирпичёнок – Заделёнов – Левша; Эберт – Сальников, Коваленя – Ментюк – Ворошилов; Трипук – Садовик, Панцерный – Залевский – Рапарович; Станевич – Лоновенко, Рудак – Гуляев – Тыднюк.

«НЕМАН»: Саманьков; Коршунов – Назаревич, Лисичкин – Боярчук – Хомко; Медведев – Копылец, С.Малявко – Широков – А.Малявко; Боголейша – Кравченко, Ушаков – Степанов – Рязанцев; Коврах, Панцырев – Мядель – Микульчик; Ластовецкий.

Химик-СКА - Неман - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Забитые голы:
0:1 - С.Малявко (А.Малявко) 22:41
1:1 - Д.Кирпиченок (бол.2) (Д.Орлов, В.Эберт) 28:44
2:1 - А.Левша (С.Заделенов, Д.Кирпиченок) 43:04
2:2 - П.Боярчук (А.Коршунов, С.Хомко) 53:31
2:3 - П.Боярчук (С.Боголейша, С.Хомко) 58:13

Броски:
Химик-СКА 27 (7+13+7) : Неман 32 (8+14+10)

Штрафы:
Химик-СКА 8 мин. 4 удал. : Неман 8 мин. 4 удал.

Большинство:
Химик-СКА 1 - 4 : Неман 0 - 4

Лучшие игроки матча:
П.Боярчук, А.Коршунов (Неман); Д.Кирпиченок (Химик-СКА)

* * *

Василий СПИРИДОНОВ, ХК«Неман»:
- Если сказать по игре, то другого и не читалось: и хозяевам нужна была победа, и мне. Сейчас находимся в поездке, и складывается она не благополучно для нас. В данный момент пребываем на своеобразном экваторе, и если перевалим через него удачно, то дальше пойдем увереннее. Есть лидеры, но есть и игроки, которые на данном этапе не могут дать зрелую игру. 
Сегодня, считаю, что и хозяева, и мы были в одинаковом положении – по моментам, по ошибкам. В конце встречи нам просто повезло, что «Химик» нас простил:)) Конечно, победе рад. Коллеге хочу пожелать удачи.

Андрей КОРОБОВ, «Химик-СКА»:
- Я тоже думаю, что сегодня была равная интересная игра. По моментам: создали во втором периоде чуть побольше. Не хватало нам сегодня двоих забивающих нападающих – Землянкина и Агеенко (первый получил перелом носа, у второго температура). Равная игра, равные команды. Обидно!

* * *

- Василий Петрович, сегодня Вашей команде не хватило движения. В чем причина? 
- Соглашусь. Причина в том, что, когда ты берешь команду, не знаешь, уровень и степень ее подготовки. Эту причину я вижу, но затормозить, когда поезд набрал ход, и сказать: «Остановите чемпионат, Спиридонов подготовит команду», невозможно. Функциональный перепад некоторых игроков просто зашкаливает. Отсюда и идут неровные игры.
- Пауза обещает быть нелегкой?
- Займемся «физикой», и очень серьезно. Сегодня хозяева в этом плане были предпочтительней. Они меня возили по зоне (по моей зоне!) очень жестоко.
 

- Андрей Анатольевич, насколько отразилось на игре отсутствие атакующих игроков – Землянкина и Агеенко?
 - Перелом носа случился у Артема на тренировке, Егор заболел. Пришлось по ходу все перекраивать. Центральных нет, и вы видите, какой сумбур получился. Даже по ходу матча приходилось делать перестановки в звеньях. Но это жизнь, пацаны молодые – пусть учатся.

- Как прокомментируете второй гол?
- Это надо у защитников спросить! Потеряли концентрацию в конце матча. Проиграли вбрасывание. Вроде, и бросок был не такой уж и сильный, вратарь его видел. Тем не менее, отскок – и шайба в воротах. И защитники опытные, но не доиграли до конца. Почему даем добивать?! Защитник – хозяин на пятаке. Значит, соперник был настырней, агрессивней, хотел сравнять счет и добился своего.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать