Под Гродно задержали 113 тонн фруктов на сумму более 2 млрд. рублей

Налоговые инспекторы конфисковали 113 тонн фруктов, перевозимых на шести большегрузных автомобилях. Причиной изъятия слив и яблок стали фиктивные документы, оформленные на гродненского ИП. 

"В сентябре на автотрассе М-6 Гродно-Минск в районе г. Скидель Гродненского района установлено перемещение крупной партии слив и яблок, следовавших на шести большегрузных автомобилях согласно предоставленных документов из Республики Беларусь в Казахстан. Отправителем данного товара являлась индивидуальный предприниматель Д., зарегистрированная в г. Гродно. В ходе проверки выяснилось, что страной происхождения товара является Молдова, а предоставленный договор с грузополучателем из Казахстана является фиктивным. Таким образом, реквизиты, указанные в товаро-сопроводительных документах на товар, не соответствовали действительности, что стало основанием для задержания 113 тонн фруктов на общую сумму 2075,0 млн. рублей." - сообщили в пресс-службе инспекции МНС по Гродненской области.

При этом, за нарушения закона, экономический суд Гродненской области вынес постановление о привлечении индивидуального предпринимателя Д. к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3,0 млн. руб. с конфискацией перевозимого товара в доход государства.

Выявленный факт незаконного перемещения крупной партии фруктов индивидуальным предпринимателем Д. не является единичным. Уже через несколько дней работниками этой же инспекции установлен факт транспортировки более 17 тонн яблок в Российскую Федерацию общей стоимостью 176,1 млн. рублей по не соответствующим действительности товаро-сопроводительным документам. Отправителем данного товара также значится ранее попадавший в поле зрения налоговых и правоохранительных органов предприниматель. Как следствие – товар арестован и помещен на хранение, его судьбу решит экономический суд.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать