Все усилия жителя Волковыска, посадившего на своем дачном участке дикий кедр несколько десятков лет назад, наконец-то были вознаграждены урожаем. Причем, плоды появились на дереве спустя сорок пять лет, а не через девяносто, как это происходит в дикой природе.

Итак, в этом году можно было порадоваться первому урожаю, которого, кстати, хватило не только на собственные нужды и на угощение знакомых, но еще и на семена. Так что обилие урожая сравнимо с многообразием игр, представленных на www.allgames.by.

Виктор Дубешко по праву гордиться своим сибирским красавцем, который в Беларуси является редкостью. Радуют взгляд и прекрасная крона, и мягкие иголки с приятным ароматом. Так что садовод-любитель считает свою экзотику, практически, членом семьи. И рассказывать о нем он готов просто часами.

Впрочем, объяснить столь трепетное отношение мужчины к заморскому гостю достаточно легко, потому что он ухаживает за ним уже сорок пять лет. Кедр стал еще одним ребенком в семье.

Скошенную на газонах травку хозяин аккуратно складывал вокруг ствола, периодически увлажнял, чтобы образовывался перегной. Такая систематическая забота принесла свои плоды. В нынешнем году впервые можно было наблюдать на дереве шишки, наполненные кедровыми орешками. Это была полная неожиданность. И радость счастливого хозяина была сравнима, разве что, с восторгом ребенка, которому удалось упросить родителей xbox 360 купить.

Это, действительно, очень удивительно, потому что у себя на родине плодоношение кедр начинает к девяностолетнему возрасту. Впрочем, соседи по даче не так удивлены. Они считают, что определяющую роль здесь сыграла постоянная забота о дереве. К тому же климатические условия, возможно, понравились ему больше.

Несмотря на то, что вызреть смогли всего лишь четыре шишки, назвать урожай орехов можно отменным. Смогли угоститься все знакомые, дети и внуки удачливого дачника. Оставил он орешки и на семена. Одна шишка содержит до ста двадцати орешков. Садовод уже приготовил грядку, где будет сеять орешки на рассаду. В этом году под зиму он посадил двадцать орешков, и определенно решил заниматься селекцией кедров, потому что сибирский кедр сравним для него со своеобразным символом рода. Ведь шишку привел родной дядя садовода, отец посадил орешек, из которого Виктор так долго растил дерево.

К слову сказать, сибирский кедр не является одним экзотическим растением на этом дачном участке. Это своеобразный «мини-дендрариум». Здесь есть и ряд лесного можжевельника, разнообразные виды папоротников и дикой малины, китайский лимонник и плодовая ирга. Но центральное место, понятно, занимает сибирское дерево. В будущем садовод планирует вырастить кедровую рощу.