Возле школы на ул.Лиможа родители просят ГАИ оборудовать «лежачего полицейского»

Пока в Гродно сетуют на засилие «лежачих полицейских», родительский комитет и администрация СШ №27 просят оборудовать у учебного заведения искусственную неровность.

Место преткновения – дворовой проезд по улице Лиможа вдоль домов №44 и №48. Ведет он вглубь микрорайона, поэтому движение транспорта довольно интенсивное. Добавляют трафика и посетители расположенного неподалеку фитнес-клуба.

Страшно отпускать ребенка в школу, – говорит отец второклассницы Александр Янулевич. – Утром и вечером проезд заставлен машинами, из-за них, во-первых, не видно ребенка, во-вторых, сам ребенок не может вовремя заметить приближающийся автомобиль.

Место там действительно не самое удобное. Пешеходная дорожка от школы упирается прямо в проезжую часть. Чтобы дойти до домов по улице Белые Росы, детям необходимо выходить на дорогу.

Даже в будний день за пять минут более десятка автомобилей проезжает по дворовой территории. Кто-то притормаживал и пропускал возвращающихся с занятий школьников, кто-то, не сбавляя скорости, объезжал юных пешеходов.

– Мы обеспокоены безопасностью наших учеников. Школа большая и большой поток детей с занятий и на уроки идет именно этим путем. Ладно бы, если здесь двигались машины лишь местных жителей, но и посетители расположенного неподалеку фитнес-клуба ездят по двору, как по городской улице, – отметил Николай Солянский, директор СШ №27. – Инициативу родителей поддержали и направили письмо в ГАИ. Реакции, правда, пока нет.

В ГАИ отметили, что с проблемой знакомы. Сейчас проводятся необходимые проверки, по их результатам будет принято решение.

Возможно, появятся знаки или разметка, привлекающие внимание водителей к юным пешеходам. Неизвестно, будут ли приняты во внимание просьбы родителей и администрации школы об установке в этом месте искусственной неровности. Дело в том, что «спящий полицейский» устанавливается там, где необходимо снизить скорость автомобилей с 60-40 километров в час до неспешных 20-30 км/ч. Но правила предписывают водителям двигаться во дворах со скоростью не больше 20 км/ч, юридически снижать вроде больше некуда...

В 2011 году именно на этом дворовом проезде инспекторы ГАИ провели необычный эксперимент, замерив «радаром» скорость автомобилей. Результаты не удивили: каждый пятый превышал допустимую скорость более, чем на 20 км/ч, а одна дама «выжала» из своего «Мерседеса» 50 км/ч...

Понятно, что инспектора ГАИ там на постоянной основе не поставишь. Да и добиться от каждого водителя неукоснительного соблюдения скоростного режима пока задача из нереальных. Сейчас главное принять правильное решение и принять его как можно скорее, ведь до беды обычно всего один неосторожный шаг.

Кстати, и решать проблему надо в комплексе. Не гоже, что дети со школы идут не по тротуару, а по проезжей части.

Читайте также:

Талатай С.В.: скорость на М6 увеличат до 120 км/ч, а «лежачих полицейских» когда-нибудь уберут

Гродненские службы исправят «лежачих полицейских» или получат штраф

Как «ложились» лежачие полицейские на ул. Терешковой (ФОТО)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать