ХК «Неман» в Жлобине потерпел второе поражение подряд,уступив «Металлургу» со счетом 1:3

Во втором из серии гостевых матчей гродненский "Неман" снова встречался с одним из прямых конкурентов за места на пьедестале. Как и во встрече с "Гомелем", наша команда забросила всего одну шайбу, при этом потерпев второе кряду поражение.

«Неман» приехал в Жлобин «раненым зверем», впервые оступившись при Василии Спиридонове, и планировал сделать все, чтобы оторваться от наступавшего на пятки соперника – у команды Павла Зубова к моменту очной встречи была игра в запасе и на три очка меньше. Однако положение в турнирной таблице играло отнюдь не главенствующую роль. Когда на площадке сходятся Жлобин и Гродно, матч априори становится интересным. А в нынешнем сезоне соперничество команд приобрело еще один, тренерский подтекст. После субботней победы «волков» счет в противостоянии Павла Зубова и Василия Спиридонова стал равный – 1:1. Но обо всем по порядку.

Как говорил накануне Павел Дашков, чтобы обыграть «Неман» команде нужно если не показать максимум возможностей, то как минимум провести время на площадке сконцентрировано и в соответствии с тренерской установкой. Пожалуй, в пассив «Металлургу» можно отнести только стартовый отрезок, когда хозяева вначале невнятно использовали собственное большинство, а затем предоставили шанс реализовать лишнего гостям. Александр Малявко со второй попытки все-таки пробил Горелова в ближний угол. Но «Металлургу» как будто только этого и не хватало.

- Удаление в чужой зоне нас подвело – соперник разобрался, забросил, – говорит Павел Зубов. – Но лавка после гола, наоборот, ожила. Утроили энергию – даже упятерили.

После пропущенной шайбы команда завелась, заиграла активнее, прибавила в давлении – и результат не заставил себя ждать. Уже на 8-й минуте Сергей Кукушкин сравнял счет, однако арбитры после видеопросмотра приняли решение отменить гол. По мнению судей, шайба влетела в сдвинутую рамку. «Металлург» ничуть не смутился, продолжить лезть на ворота, и когда гости дружно вчетвером (!) уселись на лавку для штрафников, соперника не простил – убойный бросок с «усов» получился у Марченко.

Оставшиеся секунды двойного большинства успеха хозяевам не принесли, и команды отправились на перерыв при несколько нелогичном счете 1:1. Благо, во второй трети преимущество «Металлурга» осталось столь же ощутимым, как и в первые 20 минут. «Волки» сумели выйти вперед благодаря успешным действиям Кукушкина, завладевшего шайбой за воротами, переадресовавшего ее на синюю линию и вовремя перекрывшего обзор Саманькову, и рикошета то ли от ноги, то ли от головы Даниленко.

А в концовке периода «Металлург» получил шикарную возможность развить успех. После удаления Марченко в меньшинстве отлично отработал Егоров, на котором гости умудрились сфолить дважды в течение нескольких секунд! Меньшинство «4 на 5» преобразовалось для «Металлурга» в большинство «4 на 3», а затем и «5 на 3». Хозяева обрушили на ворота Саманькова шквал бросков, но всем попыткам «волков» не хватало хитринки – голкипер «Немана» справился.

- Сегодня у нас было много большинства, много моментов мы не реализовали, – сетует Евгений Штайгер– Часто играли в формате «5 на 3», и имея такое количество шансов, не должны были доводить дело до столь нервной концовки. Нужно было решать все гораздо раньше.

В начале третьего периода гродненцы попытались перехватить инициативу, стали чаще угрожать воротам Горелова и бегать в атаку, но ближе к середине игрового отрезка хозяева вновь взяли игру под свой контроль, предпочитая искать счастья впереди, а не пытаться удержать хрупкое преимущество. Развязка наступила в период с 56-й по 57-ю минуты. Шанс снять все вопросы о победителе представился Гутову: Саша убежал «в ноль», прицельно бросил между щитков, но шайба, задев амуницию Саманькова, скользнула мимо рамки.

А через несколько мгновений самый горячий момент матча возник у ворот Горелова. Лишь самоотверженность наших парней из второго звена, а также голкипера и защитников Захаренко с Киречко спасли «Металлург» от верного гола. Шайба буквально каталась по ленточке, но все же осталась в игре!

- «Заваруха» получилась неприятной, – вспоминает Сергей Горелов. – Нас чуть-чуть поддавили, защитник дважды поймал шайбу на себя, затем мы вывели ее из зоны. Эпизодически соперник доставлял трудности, но, в принципе, игра была под нашим контролем.

Ребята разрядили ситуацию пробросом, Павел Зубов взял своевременный тайм-аут, дав отдохнуть «наевшейся» смене, после чего эпизод был полностью заигран. Когда же вскоре на две минуты присел Коршунов, с победителем все стало более-менее ясно.

Василий Спиридонов все же сменил голкипера на шестого полевого хоккеиста, но, как показало время, только для того, чтобы победную точку в матче поставил Роман Магдеев. Как сказал после игры Василий Спиридонов, «контрольный выстрел оказался за «Металлургом». 3:1 – очередная статусная победа «волков», добытая в хорошей по содержанию игре!

- Рад, что команда, наконец, отработала от и до – без провалов, – резюмировал Павел Зубов. – Может, несколько долго раскачивались в первом периоде, однако все равно трудились по установке.

«От и до» сегодня отработала не только команда, но и вся арена. Подтянувшиеся на трибуны болельщики зафиксировали рекордную явку в сезоне (1750 человек) и вместе с гостями из Гродно создали классную атмосферу – шумели, поддерживали свои команды, пускали волну. Словом, хоккейный вечер в Жлобине удался!

metallurg.zhlobin.by
неман,гродно,хоккей,поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Вчера днём в гродненском микрорайоне Ольшанка на улице Огинского произошёл инцидент с участием ребёнка и бойцовской собаки. 7-летний мальчик возвращался из школы домой после уроков, когда прямо у подъезда на него напала собака породы стаффордширский терьер. Установлено, что пса выгуливал на поводке, но без намордника его сосед-третьеклассник. К слову, родители детей приходятся друг другу дальними родственниками.  Подъезд дома на улице Огинского, возле кото...
Фото+видео
Днем в четверг, 17 января, гродненским спасателям пришлось экстренно выехать на тушение горевшего автомобиля. Инцидент произошел на парковке у гипермаркета "Материк" по улице Белуша. Водитель минивэна Mercedes-Benz Viano увидел пожар и немедленно вызвал спасателей.  - Пламя спровоцировало возгорание электропроводки в моторном отсеке. В результате пожара сильно повредился салон частного легкового автомобиля. Маловероятно, что будет возможно его восстановить...
Происшествия
Жители пригорода Рославля — деревни Козловка — сообщают о страшном убийстве. Местный житель отрубил собственной жене голову. Информацию об убийстве подтвердили в пресс-службе регионального СУ СК. Известно, что погибшей было 47 лет. Её тело с рубленой раной в области шеи обнаружили в частном доме утром 16 января. По подозрению в совершении преступления задержан 43-летний сожитель смолянки. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК Р...
Культура
17 декабря белорусское кино отмечает свой 95-й день рождения. К празднованию памятной даты кинотеатры города поддержат акцию «Белорусскому кино - 95» национальной киностудии «Беларусьфильм». Это значит, что в течение 2019 года зрители увидят художественные, документальные, анимационные фильмы белорусского производства, в том числе входящие  в «Золотую коллекцию». Киносеансы пройдут под общим названием «День белорусского кино». В кинотеатре «Октябрь» киносе...
Происшествия
Милиция и семья ищет 17-летнего Александра Чака из Гродно. Утром 15 января подросток отправился в гимназию, прошел турникеты — но на занятиях не появился. Есть опасения, что он мог отправиться в Россию. Подросток проживает в Гродно по проспекту Янки Купалы, 84. Об этом сообщает поисковый отряд «ЦентрСпас». Утром в понедельник он ушел на занятия в гимназию № 1 рядом. «В 08.45 его маме поступило сообщение на мобильный телефон о том, что молодой человек проше...
Общество
С 2016 года Гродно живет в статусе безвизового режима. Еще свежи воспоминания о том, как в начале пути перед местной властью встал серьезный вопрос: "Как будем развивать город?". Стоит признать, что на тот момент Гродно был не совсем готов принять большой поток иностранцев. Как много их будет, никто предположить не мог. Нужно было открыть как можно больше новых культурных объектов и отремонтировать старые, чтобы было что показывать и рассказывать. Предстоя...
Происшествия
Два с половиной года колонии в условиях поселения запросил гособвинитель для таксиста, который в сентябре прошлого года насмерть сбил женщину на пешеходном переходе на проспекте Космонавтов. Прения по уголовному делу состоялись в суде Октябрьского района в среду, 16 января. "Видел красный, но решил проскочить": в Гродно начался суд над таксистом, сбившим женщину на пешеходном переходе По словам прокурора, были проведены все необходимые экспертизы, которые...
Статистика
В Беларуси зарплату от 10 тысяч рублей и выше в ноябре прошлого года получали 0,1% работников. Такая информация следует из данных Белстата по распределению численности работников по размерам начисленной зарплаты в ноябре 2018 года. На начало ноября в экономике было занято 4 миллиона 341,8 тысячи белорусов. То есть зарплату больше 10 тысяч рублей получали около 4,3 тысячи человек. Отметим, что подсчеты TUT.BY носят приблизительный характер. При этом число р...
Фото+видео
Вчера в Гродно в одной из квартир по 2-му переулку Дзержинского днём произошло возгорание. К месту происшествия  были направлены 6 пожарных подразделений. На месте пожара в плотно задымленном помещении спасатели обнаружили мужчину и женщину  – хозяев квартиры. 43 человека эвакуированы, из них трое детей, два спасённых – никто не пострадал. Как пояснила потерпевшая, внезапно дома стало вонять дымом, в одной из комнат горело кресло. Дверь квартиры была запер...