ХК «Неман» в Жлобине потерпел второе поражение подряд,уступив «Металлургу» со счетом 1:3

Во втором из серии гостевых матчей гродненский "Неман" снова встречался с одним из прямых конкурентов за места на пьедестале. Как и во встрече с "Гомелем", наша команда забросила всего одну шайбу, при этом потерпев второе кряду поражение.

«Неман» приехал в Жлобин «раненым зверем», впервые оступившись при Василии Спиридонове, и планировал сделать все, чтобы оторваться от наступавшего на пятки соперника – у команды Павла Зубова к моменту очной встречи была игра в запасе и на три очка меньше. Однако положение в турнирной таблице играло отнюдь не главенствующую роль. Когда на площадке сходятся Жлобин и Гродно, матч априори становится интересным. А в нынешнем сезоне соперничество команд приобрело еще один, тренерский подтекст. После субботней победы «волков» счет в противостоянии Павла Зубова и Василия Спиридонова стал равный – 1:1. Но обо всем по порядку.

Как говорил накануне Павел Дашков, чтобы обыграть «Неман» команде нужно если не показать максимум возможностей, то как минимум провести время на площадке сконцентрировано и в соответствии с тренерской установкой. Пожалуй, в пассив «Металлургу» можно отнести только стартовый отрезок, когда хозяева вначале невнятно использовали собственное большинство, а затем предоставили шанс реализовать лишнего гостям. Александр Малявко со второй попытки все-таки пробил Горелова в ближний угол. Но «Металлургу» как будто только этого и не хватало.

- Удаление в чужой зоне нас подвело – соперник разобрался, забросил, – говорит Павел Зубов. – Но лавка после гола, наоборот, ожила. Утроили энергию – даже упятерили.

После пропущенной шайбы команда завелась, заиграла активнее, прибавила в давлении – и результат не заставил себя ждать. Уже на 8-й минуте Сергей Кукушкин сравнял счет, однако арбитры после видеопросмотра приняли решение отменить гол. По мнению судей, шайба влетела в сдвинутую рамку. «Металлург» ничуть не смутился, продолжить лезть на ворота, и когда гости дружно вчетвером (!) уселись на лавку для штрафников, соперника не простил – убойный бросок с «усов» получился у Марченко.

Оставшиеся секунды двойного большинства успеха хозяевам не принесли, и команды отправились на перерыв при несколько нелогичном счете 1:1. Благо, во второй трети преимущество «Металлурга» осталось столь же ощутимым, как и в первые 20 минут. «Волки» сумели выйти вперед благодаря успешным действиям Кукушкина, завладевшего шайбой за воротами, переадресовавшего ее на синюю линию и вовремя перекрывшего обзор Саманькову, и рикошета то ли от ноги, то ли от головы Даниленко.

А в концовке периода «Металлург» получил шикарную возможность развить успех. После удаления Марченко в меньшинстве отлично отработал Егоров, на котором гости умудрились сфолить дважды в течение нескольких секунд! Меньшинство «4 на 5» преобразовалось для «Металлурга» в большинство «4 на 3», а затем и «5 на 3». Хозяева обрушили на ворота Саманькова шквал бросков, но всем попыткам «волков» не хватало хитринки – голкипер «Немана» справился.

- Сегодня у нас было много большинства, много моментов мы не реализовали, – сетует Евгений Штайгер– Часто играли в формате «5 на 3», и имея такое количество шансов, не должны были доводить дело до столь нервной концовки. Нужно было решать все гораздо раньше.

В начале третьего периода гродненцы попытались перехватить инициативу, стали чаще угрожать воротам Горелова и бегать в атаку, но ближе к середине игрового отрезка хозяева вновь взяли игру под свой контроль, предпочитая искать счастья впереди, а не пытаться удержать хрупкое преимущество. Развязка наступила в период с 56-й по 57-ю минуты. Шанс снять все вопросы о победителе представился Гутову: Саша убежал «в ноль», прицельно бросил между щитков, но шайба, задев амуницию Саманькова, скользнула мимо рамки.

А через несколько мгновений самый горячий момент матча возник у ворот Горелова. Лишь самоотверженность наших парней из второго звена, а также голкипера и защитников Захаренко с Киречко спасли «Металлург» от верного гола. Шайба буквально каталась по ленточке, но все же осталась в игре!

- «Заваруха» получилась неприятной, – вспоминает Сергей Горелов. – Нас чуть-чуть поддавили, защитник дважды поймал шайбу на себя, затем мы вывели ее из зоны. Эпизодически соперник доставлял трудности, но, в принципе, игра была под нашим контролем.

Ребята разрядили ситуацию пробросом, Павел Зубов взял своевременный тайм-аут, дав отдохнуть «наевшейся» смене, после чего эпизод был полностью заигран. Когда же вскоре на две минуты присел Коршунов, с победителем все стало более-менее ясно.

Василий Спиридонов все же сменил голкипера на шестого полевого хоккеиста, но, как показало время, только для того, чтобы победную точку в матче поставил Роман Магдеев. Как сказал после игры Василий Спиридонов, «контрольный выстрел оказался за «Металлургом». 3:1 – очередная статусная победа «волков», добытая в хорошей по содержанию игре!

- Рад, что команда, наконец, отработала от и до – без провалов, – резюмировал Павел Зубов. – Может, несколько долго раскачивались в первом периоде, однако все равно трудились по установке.

«От и до» сегодня отработала не только команда, но и вся арена. Подтянувшиеся на трибуны болельщики зафиксировали рекордную явку в сезоне (1750 человек) и вместе с гостями из Гродно создали классную атмосферу – шумели, поддерживали свои команды, пускали волну. Словом, хоккейный вечер в Жлобине удался!

metallurg.zhlobin.by
неман,гродно,хоккей,поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Первый день Vulitsa Ezha.Grodno подошел к концу. И хотя открытие фестиваля уличной еды изрядно подпортила погода и вначале ЦСК "Неман" собрал не так много людей, как ожидали организаторы, праздник состоялся. Гости попробовали необычные блюда и напитки, насладились приятной музыкой, отметив хороший звук, сыграли в Мозгобойню, а вечером согрелись от непогоды танцами под "Без Билета".  Впереди еще одни день Vulitsa Ezha.Grodno. Ждем новых музыкантов, угощений...
Общество
Как это повышает бедность и сказывается на экономике, рассказывает эксперт Глеб Шиманович. Риск абсолютной бедности среди детей выше, чем в среднем среди населения, подтвердили данные исследования «Поколения и гендер»: возможности использования на примере изучения детской бедности». Хотя по сравнению с кризисными 2015−2016 годами он снизился. Прежде всего этому помогли рост зарплаты и улучшение ситуации на рынке труда. В дополнение к росту доходов вырос эф...
Общество
Львов и тигров кормят только говядиной, а в меню для макак входит чай и мед. Чем питаются и сколько денег в год требуют воспитанники Гродненского зоопарка? Прожиточный минимум для животных Гродненского зоопарка просчитывается на год.Однако только тогда, когда кто-то выразит желание взять определенную животное под опеку. Таким опекуном может стать предприятие или обычный житель города или страны. Например, для всех аистов зоопарке питание оплачивает сейчас...
Фото
Театр на физико-техническом факультете Гродненского университета начался с мечты. Бывший школьный учитель Георгий Войтко и несколько студентов-физиков решили, что городу не хватает экспериментального театра, и взялись за дело. Сначала работали на чистом энтузиазме, а потом, когда в театр потянулись студенты, стали своеобразным творческим подразделением факультета. Первый спектакль был сплошной авантюрой и экспериментом. Ставили пьесу Жана-Поля Сартра «За з...
Общество
56-летний лидчанин Леонид Анацко принимал участие в ультрамарафоне в Италии. Там он обновил личный и национальный рекорд: за шесть суток пробежал 721,47 км. При этом за последние сутки забега преодолел 141 километр. Прошлый рекорд Леонида — 602 километра. А предыдущий рекорд Беларуси на дистанции в шесть суток принадлежит Владимиру Кандыбе и составляет 677, 02 километра. Он был установлен еще в 1994 году в Одессе, пишет TUT.BY. Шестисуточный марафон, в кот...
Ю.Комягин
Между этими людьми и шедевром искусства есть определенная связь, о которой мы сегодня расскажем. Александр Иванович Гусев в Западную Беларусь попал в сентябре 1939 года. Это именно он командовал тогда военно-воздушными силами, которые с воздуха прикрывали двигавшиеся на запад части Красной Армии. Какое-то время Александр Гусев служил в Гродно, а потом переехал в Минск. Во время Великой Отечественной войны он принимал участие в операции “Багратион”, снова л...
Общество
В июле 2017 года был разработан генеральный план развития территорий, прилегающих к водному объекту у Гродненской ГЭС. Основа генерального плана – создание на прибрежной территории водохранилища зон культурно-познавательного туризма, активных развлечений и тихого отдыха. В июне 2018 года в облисполкоме состоялось обсуждение этого проекта, прошедшего государственную экологическую экспертизу. После чего в Гродненском филиале РУП «Белтелеком» была определена...
Фото
Гигантскую картофелину выкопала на своих сотках Нина Ворона из деревни Волчки Слонимского района. Вес клубнеплода — 1 килограмм 110 граммов, длина — 25 сантиметров. А еще — посмотрите! — большая картофелина напоминает олимпийского мишку! Об этом сообщает «Газета Слонімская». Специалисты называют плод крупным, если его вес превышает 750 граммов. Кстати, гигантские овощи в этом году радуют белорусов. Так, на участке Алиции Трофимович в деревне Липники Постав...
Общество
Минимальная заработная плата в Польше увеличилась. Сравнили польскую «минималку» с белорусской и выяснили, сколько же поляк и белорус могут купить на свои маленькие зарплаты продуктов? С 1 января 2019 года минимальная зарплата в Польше будет составлять 2250 злотых. Это около 380 евро «на руки». Много это или мало, лучше всего посмотреть в сравнении. Минимальная зарплата белоруса тоже за 300, правда, рублей. А если быть точным, то 305.   Но, возможно, дешев...