ХК «Неман» в Жлобине потерпел второе поражение подряд,уступив «Металлургу» со счетом 1:3

Во втором из серии гостевых матчей гродненский "Неман" снова встречался с одним из прямых конкурентов за места на пьедестале. Как и во встрече с "Гомелем", наша команда забросила всего одну шайбу, при этом потерпев второе кряду поражение.

«Неман» приехал в Жлобин «раненым зверем», впервые оступившись при Василии Спиридонове, и планировал сделать все, чтобы оторваться от наступавшего на пятки соперника – у команды Павла Зубова к моменту очной встречи была игра в запасе и на три очка меньше. Однако положение в турнирной таблице играло отнюдь не главенствующую роль. Когда на площадке сходятся Жлобин и Гродно, матч априори становится интересным. А в нынешнем сезоне соперничество команд приобрело еще один, тренерский подтекст. После субботней победы «волков» счет в противостоянии Павла Зубова и Василия Спиридонова стал равный – 1:1. Но обо всем по порядку.

Как говорил накануне Павел Дашков, чтобы обыграть «Неман» команде нужно если не показать максимум возможностей, то как минимум провести время на площадке сконцентрировано и в соответствии с тренерской установкой. Пожалуй, в пассив «Металлургу» можно отнести только стартовый отрезок, когда хозяева вначале невнятно использовали собственное большинство, а затем предоставили шанс реализовать лишнего гостям. Александр Малявко со второй попытки все-таки пробил Горелова в ближний угол. Но «Металлургу» как будто только этого и не хватало.

- Удаление в чужой зоне нас подвело – соперник разобрался, забросил, – говорит Павел Зубов. – Но лавка после гола, наоборот, ожила. Утроили энергию – даже упятерили.

После пропущенной шайбы команда завелась, заиграла активнее, прибавила в давлении – и результат не заставил себя ждать. Уже на 8-й минуте Сергей Кукушкин сравнял счет, однако арбитры после видеопросмотра приняли решение отменить гол. По мнению судей, шайба влетела в сдвинутую рамку. «Металлург» ничуть не смутился, продолжить лезть на ворота, и когда гости дружно вчетвером (!) уселись на лавку для штрафников, соперника не простил – убойный бросок с «усов» получился у Марченко.

Оставшиеся секунды двойного большинства успеха хозяевам не принесли, и команды отправились на перерыв при несколько нелогичном счете 1:1. Благо, во второй трети преимущество «Металлурга» осталось столь же ощутимым, как и в первые 20 минут. «Волки» сумели выйти вперед благодаря успешным действиям Кукушкина, завладевшего шайбой за воротами, переадресовавшего ее на синюю линию и вовремя перекрывшего обзор Саманькову, и рикошета то ли от ноги, то ли от головы Даниленко.

А в концовке периода «Металлург» получил шикарную возможность развить успех. После удаления Марченко в меньшинстве отлично отработал Егоров, на котором гости умудрились сфолить дважды в течение нескольких секунд! Меньшинство «4 на 5» преобразовалось для «Металлурга» в большинство «4 на 3», а затем и «5 на 3». Хозяева обрушили на ворота Саманькова шквал бросков, но всем попыткам «волков» не хватало хитринки – голкипер «Немана» справился.

- Сегодня у нас было много большинства, много моментов мы не реализовали, – сетует Евгений Штайгер– Часто играли в формате «5 на 3», и имея такое количество шансов, не должны были доводить дело до столь нервной концовки. Нужно было решать все гораздо раньше.

В начале третьего периода гродненцы попытались перехватить инициативу, стали чаще угрожать воротам Горелова и бегать в атаку, но ближе к середине игрового отрезка хозяева вновь взяли игру под свой контроль, предпочитая искать счастья впереди, а не пытаться удержать хрупкое преимущество. Развязка наступила в период с 56-й по 57-ю минуты. Шанс снять все вопросы о победителе представился Гутову: Саша убежал «в ноль», прицельно бросил между щитков, но шайба, задев амуницию Саманькова, скользнула мимо рамки.

А через несколько мгновений самый горячий момент матча возник у ворот Горелова. Лишь самоотверженность наших парней из второго звена, а также голкипера и защитников Захаренко с Киречко спасли «Металлург» от верного гола. Шайба буквально каталась по ленточке, но все же осталась в игре!

- «Заваруха» получилась неприятной, – вспоминает Сергей Горелов. – Нас чуть-чуть поддавили, защитник дважды поймал шайбу на себя, затем мы вывели ее из зоны. Эпизодически соперник доставлял трудности, но, в принципе, игра была под нашим контролем.

Ребята разрядили ситуацию пробросом, Павел Зубов взял своевременный тайм-аут, дав отдохнуть «наевшейся» смене, после чего эпизод был полностью заигран. Когда же вскоре на две минуты присел Коршунов, с победителем все стало более-менее ясно.

Василий Спиридонов все же сменил голкипера на шестого полевого хоккеиста, но, как показало время, только для того, чтобы победную точку в матче поставил Роман Магдеев. Как сказал после игры Василий Спиридонов, «контрольный выстрел оказался за «Металлургом». 3:1 – очередная статусная победа «волков», добытая в хорошей по содержанию игре!

- Рад, что команда, наконец, отработала от и до – без провалов, – резюмировал Павел Зубов. – Может, несколько долго раскачивались в первом периоде, однако все равно трудились по установке.

«От и до» сегодня отработала не только команда, но и вся арена. Подтянувшиеся на трибуны болельщики зафиксировали рекордную явку в сезоне (1750 человек) и вместе с гостями из Гродно создали классную атмосферу – шумели, поддерживали свои команды, пускали волну. Словом, хоккейный вечер в Жлобине удался!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать