На пр-те Космонавтов заработал похоронный дом (Фото)

В построенном здании на проспекте Космонавтов шесть залов, куда люди могут прийти, чтобы попрощаться со своими близкими. В трех залах могут разместиться до сорока человек, в других по 60, 150 и более двухсот. Есть небольшие комнаты, где можно оказать людям помощь. Предусмотрены выходы на улицу, где можно посидеть на скамейке.

Бальзамацией покойников занимаются два человека. Здесь же можно приобрести все необходимое для проведения похорон: венки, гробы, одежду. В перспективе открытие магазина по продаже памятников.

В похоронном доме возьмут на себя не только все организационные хлопоты, но и займутся оформлением необходимых документов, при необходимости помогут найти место для проведения поминок.

– Идея создания такого дома возникла давно, – рассказал заместитель директора Гродненского похоронного дома Александр Шейтер. – Организацией похорон мы занимаемся более пятнадцати лет. Могу с уверенностью сказать, что в Гродно похоронный сервис на высоком уровне. Причем это можно сказать практически обо всех фирмах, работающих здесь. До того, как начать строительство, мы изучили опыт Литвы и Польши.

На Западе люди давно пришли к тому, чтобы в тяжелую минуту довериться профессионалам, которые берут на себя обязанности по организации и проведению похорон. В Прибалтике также перестали заносить покойников в дома и квартиры, а пользуются специальными учреждениями. Например, в Вильнюсе 8 похоронных домов, в Каунасе –35, в Друскининкае – два.

Есть два небольших похоронных зала в Минске, похоронный дом на два зала в Лиде. В Гродно уже работает похоронный зал в отделении судмедэкспертизы. Попрощаться с родным человеком можно в каплице на кладбище на улице Антонова.

Около десяти процентов прощаний с близкими людьми в областном центре уже проходят в похоронных залах. Люди стали доверять тем, кто хочет им помочь в трудную минуту. Да и родные умершего человека смогут спокойно посидеть у его гроба, а не мотаться по городу, решая массу вопросов. Возможно, в перспективе появятся и другие похоронные дома в разных частях города.

Как отметил директор Гродненского похоронного дома Юрий Талевич, обученный персонал в день может обслужить восемь похорон. Оперативно и умело решает все вопросы единственный в Беларуси сертифицированный похоронный директор Дмитрий Побудей, который прошел обучение в Англии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов