Сидя на берегу моря, чувствуя, как бриз играет вашими волосами, и вдыхая свежий воздух, задумывались ли вы, почему «морской воздух» так приятен? Все потому, что в нем содержаться аэрониты – отрицательно заряженные молекулы. Образно говоря, эти молекулы можно назвать «витаминами», которые содержаться в воздушной массе.

Солевые лампы помогают обогатить воздух помещений отрицательно заряженными ионами!

Где же достать воздух с содержанием 1000-1500 аэронитов на кубический сантиметр, ведь именно такова норма? А в условиях загазованных мегаполисов, удаленности от морского побережья, скученности, их небольшое количество и вовсе сводится на нет. Тут хоть сутки напролет проветривай помещения, существенного эффекта не будет.

Солевая лампа – вот решение проблемы ионизации воздуха в квартире!

Если вы хорошо разбираетесь в химии, то должны помнить, что испарения от поваренной соли содержит электролиты, которые при нагреве распадаются на положительные и отрицательные ионы. Таким образом, солевой светильник – это способ оздоровить атмосферу помещения и насытить ее аэронитами.

Размер светильника подбирается под конкретное помещение, но тут можно немного схитрить. Если вы поставите его рядом с собой, то вам хватит минимальной массы в 1,8-2 кг (смотрите здесь).

Солевая лампа Скала

Итак, почему солевые лампы сейчас так популярны:

  • Сделаны из натуральной поваренной соли.
  • Ионизируют воздух.
  • Дают мягкое освещение, что не портит зрение.
  • Оригинальный дизайн изделий является украшением интерьера и в выключенном виде.

Естественная ионизация воздуха

Но каким именно способом осуществляется насыщение воздуха ионизированными парами?

Итак, плафон такой лампы сделан из галита, или, по-другому, из каменной соли, основной состав которой, не считая несущественных примесей, хлористый натрий.

В солевых светильниках используют небольшие лампы накаливания. Данный вид освещения считается на сегодняшний день устаревшим и неэффективным, ведь почти 95% поступающей электроэнергии здесь уходит не на освещение, а на тепло. Если в обычных условиях теплопотери лампочки можно считать недостатком, то при использовании в солевых лампах – это несомненный плюс. Ведь чем больше тепла, тем больше из каменной соли выделяется аэронитов, насыщая атмосферу помещения.

Рекомендации к использованию

Солевая лампа полезна и ее следует использовать всем в качестве профилактики, но есть список недомоганий, при которых солевые светильники особенно рекомендуются. Это такие заболевания, как:

  • Астма,
  • Острый и хронический бронхит,
  • Аллергия на различные аллергены, раздражающие слизистые,
  • Ринит.

Источник: http://salt-lamp.by