Директор гродненского техно-парка получил взятку в 32 000 евро, нанеся ущерб государству более 1 млрд. рублей

Директор гродненского техно-парка получил взятку в 32 000 евро от коммерческой фирмы, чтобы она победила в конкурсе на гос. закупку. Обвиняемый лично подделал подписи членов комиссии и направил аукционные документы в Гродненский областной исполнительный комитет.

Должностное лицо, являясь председателем конкурсной комиссии, созданной для осуществления государственных закупок за счет бюджетных денежных средств, получило от представителя коммерческой организации в качестве взятки денежные средства в размере порядка 32 000 евро за оказание содействия в победе в электронных торгах по приобретению технопарком компрессорного оборудования. Обвиняемый лично подделал подписи членов комиссии и направил аукционные документы в Гродненский областной исполнительный комитет, пояснили в пресс-службе УСК по Минской области.

Впоследствии, на основании заключенного договора на счет коммерческого предприятия из государственного бюджета поступил 1 миллиард 180 миллионов рублей, что значительно превышает реальную стоимость оборудования. Ущерб, причиненный государству, составил порядка 1 миллиарда рублей.

В ходе расследования уголовного дела тщательно изучена документация предприятия, в результате чего получены доказательства о дополнительных фактах противоправной деятельности должностного лица.

Бывший руководитель, злоупотребляя служебными полномочиями, незаконно получал денежные средства технопарка в качестве заработной платы за периоды отсутствия на рабочем месте без уважительных причин. В общей сложности ему необоснованно было перечислено на карт-счет более 13 миллионов рублей.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.430 (получение взятки в крупном размере), ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.1 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Гродненских чиновников задержали с поличным при получении взятки в 6 тыс. долларов

Работники сморгонской ветстанции за взятки пропускали на рынок непроверенное мясо

В Лиде преподаватель получила взятку в 2,9 млн. за помощь на экзамене, а затем явилась в милицию с повинной

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать