Гродненец с другом купил более 1 кг наркотиков для продажи в Россию

Суть бизнеса, который задумали Виктор Авдейчик* (из Гродно) вместе с Михаилом Скворцовым (из Лиды) была проста. Требовалось всего лишь купить в Минске партию особо опасного психотропного вещества, завезти в Москву и там перепродать.

На железнодорожном вокзале перевели на счет электронного кошелька (неустановленного лица) кругленькие суммы – 20 000 000 и 17 000 000 рублей. Через несколько часов им пришло сообщение на телефон, из которого злоумышленникам стало известно, где спрятан товар.

Вес зелья составил  1 кг 370 г. Первая часть задуманного была выполнена. Оставалось сбыть наркотик в Москве. И вот тут-то возникла закавыка. В столице  Российской Федерации наркоторговцы не смогли найти покупателя и решили искать на родине.

Занялся этим Авдейчик. Но и Скворцов в стороне не стоял. В деньгах нуждались оба, посему всегда были рядом. Более того, Авдейчик задолжал Скворцову энную сумму в долларах. Произошел конфликт между компаньонами. Один требовал возврата долга, другой уверял, что найдет покупателя на дурман и вернет деньги с процентами.

Лихорадочная деятельность по реализации «товара» (об этом говорят многочисленные звонки потенциальным покупателям) привела их на скамью подсудимых. Как рассказала старший помощник прокурора г. Гродно Алла Ремша, суд назначил Виктору Авдейчику и Михаилу Скворцову наказание в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет каждому с конфискацией имущества. Отбывать наказание предстоит в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

*Имена и фамилии по этическим соображениям изменены.

Читайте также:

У гродненки, хранившей 575 кг сырья для наркотиков, вновь нашли 25 кг мака

В Гродно задержали 16-летнюю школьницу, которая с друзьями торговала спайсом

15-летний гродненец «курнул» с другом и отправился в школу: врачи откачивали его на остановке Клецкова

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать