Гродненцы за 3 недели объехали 9 стран на мотоцикле (Фото)

Гродненцы Евгений Морозов и Вероника Ващенко, проехав на своем мотоцикле «Кавасаки Вулкан» по Европе 7,5 тысячи километров за три недели, теперь мечтают отправиться в кругосветку.

Евгений ездит на мотоциклах пять лет. Сначала у него был спортивный байк. На нем Евгений преодолел за сутки 1700 километров до Берлина и обратно, за что получил сертификат Ironbutt. Через неделю удостоился этого же сертификата брат – известный фотограф Сергей Морозов. Женя два года назад купил на перепродажу чоппер, но продать такой солидный мотоцикл не поднялась рука. Ушел в люди спортбайк, а «Кавасаки Вулкан» с объемом двигателя 1,6 тысячи сантиметров кубических остался. На своих мотоциклах Евгений ездил в Эстонию, Польшу, Литву, Финляндию, Россию, Украину и другие страны, стал постоянным участником различных байк-фестивалей. На одном из них байкер встретился с Вероникой. Недавно девушка получила права на управление мотоциклом. Романтики, влюбленные друг в друга, а также в мотоциклы и манящий горизонт решили покорить на двухколесном друге Европу.

За 22 летних дня Евгений и Вероника повидали красоты девяти стран. Их маршрут начался в Гродно и проходил через Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Швейцарию, Италию, Австрию, и Чехию. В Париже и в одной из остановок в Италии путешественников приютили знакомые, в Нидерландах переждали ливень в гостинице, а все остальное время ночевали в палатке, кемпингах.

xGenka_02.jpg.pagespeed.ic.JdVUgvf3GH
xGenka_03.jpg.pagespeed.ic.m1-C1fc1B1
xGenka_04.jpg.pagespeed.ic.jObcOO2H9q

Путешествие дало море впечатлений. Со смехом вспоминают, как искали Берлинскую стену, которая разделяла ФРГ и ГДР, а навигатор привел их к старинной стене возрастом в несколько веков. Найти верный путь помогли полицейские. Немцы дружелюбны и с охотой болтают с иностранцами.

xGenka_05.jpg.pagespeed.ic.w9cqEKDYiC

xGenka_06.jpg.pagespeed.ic.9jbW0bv26f
xGenka_07.jpg.pagespeed.ic.S2C3q_sWwY
xGenka_08.jpg.pagespeed.ic.J687-GNYE9

Поразило, как дорого стоит в Берлине да и других европейских городах обычная питьевая вода. В Германии за пол-литра пришлось выложить два евро.

В Нидерландах посетили Амстердам, Гаагу с его знаменитым Дворцом мира – это официальная резиденция Международного суда ООН. Побывали на престижном североморском курорте Схевенинген. Со смотровой платформы высотой 60 метров в хорошую погоду можно оглядеться на 17 километров вокруг и увидеть весь район, коренные жители которого до сих пор считают Схевенинген отдельным поселением, а не частью города Гааги. Не упустили шанс сфотографироваться на фоне ветряных мельниц в знаменитых деревушках-музеях, таких как Зансе-Сханс. Оттуда направились в Брюссель. Все улицы пропитаны запахом знаменитого бельгийского шоколада.

xGenka_09.jpg.pagespeed.ic._QDvjZw5yu
xGenka_10.jpg.pagespeed.ic.Pc1pQsGXp2

В Париже гостеприимно принял на три дня однокурсник Жени, управляющий ресторана Андрей. Ужинали путешественники у подножья Эйфелевой башни, любовались с ее высоты на столицу Франции. Когда башня вечером загорается миллионами огней, отдыхающие у ее подножья французы и туристы аплодируют. Путешественники признаются, что побываешь там хоть раз, и каким-то магнитом тянет обратно.

xGenka_14.jpg.pagespeed.ic.T78dqx_GNK

xGenka_13.jpg.pagespeed.ic.MZonfDNmln

Заехали в самую дорогую страну, но от этого не менее прекрасную Швейцарию. Женева окружена со всех сторон горами. В центре огромного горного озера бьет фонтан высотой 140 метров или в 45 этажей.

А дальше их ждала теплая Италия. В Генуе побывали в порту, откуда начал свое путешествие Христофор Колумб. Побродили по аутлету под Генуей – самому большому торговому центру Европы, в котором насчитывается около 860 элитных бутиков. Впечатлили итальянские дороги – нескончаемая череда мостов и горных туннелей, прорубленных в горах. К слову, проезд по ним стоит недешево – несколько десятков евро. Довелось побывать на двух морях, которыми окружен итальянский «сапог». Посмотрели Рим и государство в государстве – Ватикан. А в Венеции остановились в кемпинге и пять дней отдыхали на Адриатическом море. Гуляя по улицам этого города, любовались венецианским стеклом, которое «играет» на солнце всеми цветами радуги, а множество масок создают впечатление, что ни на секунду с тебя не спускают глаз. Потом был переезд по Австрии. Сверкающие ночью миллионами огней города на склонах гор напоминают светлячков .

Прагу запомнили как город уличного искусства. Прямо на глазах у прохожих рождаются картины, изделия из глины. Один из уличных музыкантов играл на… хрустальных бокалах. Он же – человек-оркестр, который может одновременно играть на десятке музинструментов. Из Чехии вернулись в родной Гродно. Путешественники признаются, везде хорошо, но дома лучше. Из поездки гродненцы привезли венецианские маски, бокалы из венецианского стекла и другие многочисленные сувениры. За тысячи километров везли на пробу итальянские макароны, а недавно увидели точно такие в гродненском супермаркете.

К счастью, путешествие обошлось без поломок и чрезвычайных ситуаций. На случай чего ребята надеялись на поддержку таких же увлеченных дорогой байкеров. Когда готовились к путешествию, незнакомый мотоциклист из Калининграда написал в интернете, что они могут рассчитывать на его помощь в Восточной Европе. Такое оно – байкерское братство.

Евгений и Вероника не собираются останавливаться на достигнутом. Мечтают покорить Африку, а там уже замахнуться на кругосветное путешествие.

Читайте также:

Лидчанин забрался на Эльбрус и развернул там белорусский флаг (Фото)

В Гродно финишировал 20-летний велосипедист объехавший всю Беларусь за 6 дней (Фото)

Необычное путешествие осуществил 65-летний житель Гродненской области

Гродненская правда
Гродно мотоцикл путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Вечером во вторник 14 августа загорелся Костел Святых апостолов Петра и Павла в деревне Гожа, что в в нескольких километрах от Гродно. На место выехали экипажи МЧС и милиция. Пока причины возникновения огня неизвестны. Мы следим за развитием событий (будет дополнено).
Новости компании
С 13 августа по 23 сентября соверши покупку в магазине «Домашний» на сумму от 10 рублей (в том числе игровой продукт) и выиграй сертификат на 5000 рублей на отдых в Турции или Египте, смартфон Honor 10 и билеты в аквапарк. Подробнее о правилах рекламной игры и игровых продуктах на сайте domashni-igra.by. Ждем Вас в магазинах «Домашний» по адресам: ул. Ожешко, 33 ул. Тавлая, 22 ул. Советская, 18
Общество
Недавно Сайт Гродно 015.BY публиковал новость о протестующих таксистах против нового конкурента на рынке Гродно. Мы решили узнать, что думают по этому поводу в самом сервисе.  - Руководителям служб такси в Гродно нужно время адаптироваться, чтобы понять, что наш сервис им не конкурент, а партнер, - прокомментировала Сайту Гродно 015.BY специалист по связям с общественностью сервиса такси Мария Пухова. Она также отметила, что программное обеспечение их серв...
Общество
Напоминаем, 12 августа, гродненец ехал по велосипедной дорожке микрорайона Ольшанка и наехал на вырезанную в асфальте яму, в результате чего получил значительные телесные повреждения и обратился в больницу. Корреспонденты newgrodno.by решили посмотреть, предприняты ли хоть какие-то меры по устранению вырезанной в асфальте ямы в микрорайоне Ольшанка, и были приятно удивлены: с самого утра ведутся работы. Яму обозначили и приступили к подготовительным меропр...
Экология
Внезапный ливень в Гродно бросил настоящий вызов пешеходам без зонтов и водителям - машины буквально погрязли в воде. Больше всех пострадал микрорайон Ольшанка. Тем не менее, никто так не радовался теплым лужам, как городская детвора.  Напоминаем, что в Гродно объявлен оранжевый уровень опасности.
Общество
14 августа c 15.00  стационарные датчики на проспекте Лебедева, которые фиксируют превышение скорости в автоматическом режиме, переведены с тестового режима контроля в рабочий. Светофоры на рассматриваемом участке теперь настроены на "зеленую волну", попасть в которую можно тем, кто движется со скоростью 60 км/ч -  ровно столько составляет максимально разрешенная на данном участке скорость, проинформировала Госавтоинспекция Гродненской области.
Бизнес
В первом полугодии 2018 года в экономический суд Гродненской области поступило 83 заявления о банкротстве предприятий разных форм собственности. Для сравнения на 1 августа этого года в экономических судах Беларуси таких заявлений лежит почти 2,5 тысячи.  Свежая полугодовая цифра по региону все же ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года: 83 заявления против 133 об экономической несостоятельности организаций. Экономический суд Гродненской области предо...
Общество
Смотровая площадка и кафе  на крыше ТД "Неман" начнут постоянно работать со среды 15 августа.  Новое место для дружеских встреч, прогулок и фотосессий горожане ждали больше года. Теперь каждый желающий сможет выпить здесь чашку кофе или просто прогуляться и полюбоваться на центральную часть Гродно.  Смотровую площадку над бывшим универмагом символично назвали "Крыши старого города". Она располагается на высоте более 25 метров. Отсюда, как на ладони, видны...
Происшествия
13 августа в 16.40 поступило сообщение о загорании кабинета на втором этаже инженерного корпуса ОАО «Белкард» в Гродно. На предприятие были направлены 11 автоцистерн, 2 автомобиля быстрого реагирования и автолестница. Первые прибывшие подразделения спасателей обнаружили задымление на втором этаже инженерного корпуса в кабинете начальника лаборатории, сообщает МЧС РБ. Выяснилось, что в этот день подрядная организация с наружной стороны здания проводила демо...