Гродненцы за 3 недели объехали 9 стран на мотоцикле (Фото)

Гродненцы Евгений Морозов и Вероника Ващенко, проехав на своем мотоцикле «Кавасаки Вулкан» по Европе 7,5 тысячи километров за три недели, теперь мечтают отправиться в кругосветку.

Евгений ездит на мотоциклах пять лет. Сначала у него был спортивный байк. На нем Евгений преодолел за сутки 1700 километров до Берлина и обратно, за что получил сертификат Ironbutt. Через неделю удостоился этого же сертификата брат – известный фотограф Сергей Морозов. Женя два года назад купил на перепродажу чоппер, но продать такой солидный мотоцикл не поднялась рука. Ушел в люди спортбайк, а «Кавасаки Вулкан» с объемом двигателя 1,6 тысячи сантиметров кубических остался. На своих мотоциклах Евгений ездил в Эстонию, Польшу, Литву, Финляндию, Россию, Украину и другие страны, стал постоянным участником различных байк-фестивалей. На одном из них байкер встретился с Вероникой. Недавно девушка получила права на управление мотоциклом. Романтики, влюбленные друг в друга, а также в мотоциклы и манящий горизонт решили покорить на двухколесном друге Европу.

За 22 летних дня Евгений и Вероника повидали красоты девяти стран. Их маршрут начался в Гродно и проходил через Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Швейцарию, Италию, Австрию, и Чехию. В Париже и в одной из остановок в Италии путешественников приютили знакомые, в Нидерландах переждали ливень в гостинице, а все остальное время ночевали в палатке, кемпингах.

xGenka_02.jpg.pagespeed.ic.JdVUgvf3GH
xGenka_03.jpg.pagespeed.ic.m1-C1fc1B1
xGenka_04.jpg.pagespeed.ic.jObcOO2H9q

Путешествие дало море впечатлений. Со смехом вспоминают, как искали Берлинскую стену, которая разделяла ФРГ и ГДР, а навигатор привел их к старинной стене возрастом в несколько веков. Найти верный путь помогли полицейские. Немцы дружелюбны и с охотой болтают с иностранцами.

xGenka_05.jpg.pagespeed.ic.w9cqEKDYiC

xGenka_06.jpg.pagespeed.ic.9jbW0bv26f
xGenka_07.jpg.pagespeed.ic.S2C3q_sWwY
xGenka_08.jpg.pagespeed.ic.J687-GNYE9

Поразило, как дорого стоит в Берлине да и других европейских городах обычная питьевая вода. В Германии за пол-литра пришлось выложить два евро.

В Нидерландах посетили Амстердам, Гаагу с его знаменитым Дворцом мира – это официальная резиденция Международного суда ООН. Побывали на престижном североморском курорте Схевенинген. Со смотровой платформы высотой 60 метров в хорошую погоду можно оглядеться на 17 километров вокруг и увидеть весь район, коренные жители которого до сих пор считают Схевенинген отдельным поселением, а не частью города Гааги. Не упустили шанс сфотографироваться на фоне ветряных мельниц в знаменитых деревушках-музеях, таких как Зансе-Сханс. Оттуда направились в Брюссель. Все улицы пропитаны запахом знаменитого бельгийского шоколада.

xGenka_09.jpg.pagespeed.ic._QDvjZw5yu
xGenka_10.jpg.pagespeed.ic.Pc1pQsGXp2

В Париже гостеприимно принял на три дня однокурсник Жени, управляющий ресторана Андрей. Ужинали путешественники у подножья Эйфелевой башни, любовались с ее высоты на столицу Франции. Когда башня вечером загорается миллионами огней, отдыхающие у ее подножья французы и туристы аплодируют. Путешественники признаются, что побываешь там хоть раз, и каким-то магнитом тянет обратно.

xGenka_14.jpg.pagespeed.ic.T78dqx_GNK

xGenka_13.jpg.pagespeed.ic.MZonfDNmln

Заехали в самую дорогую страну, но от этого не менее прекрасную Швейцарию. Женева окружена со всех сторон горами. В центре огромного горного озера бьет фонтан высотой 140 метров или в 45 этажей.

А дальше их ждала теплая Италия. В Генуе побывали в порту, откуда начал свое путешествие Христофор Колумб. Побродили по аутлету под Генуей – самому большому торговому центру Европы, в котором насчитывается около 860 элитных бутиков. Впечатлили итальянские дороги – нескончаемая череда мостов и горных туннелей, прорубленных в горах. К слову, проезд по ним стоит недешево – несколько десятков евро. Довелось побывать на двух морях, которыми окружен итальянский «сапог». Посмотрели Рим и государство в государстве – Ватикан. А в Венеции остановились в кемпинге и пять дней отдыхали на Адриатическом море. Гуляя по улицам этого города, любовались венецианским стеклом, которое «играет» на солнце всеми цветами радуги, а множество масок создают впечатление, что ни на секунду с тебя не спускают глаз. Потом был переезд по Австрии. Сверкающие ночью миллионами огней города на склонах гор напоминают светлячков .

Прагу запомнили как город уличного искусства. Прямо на глазах у прохожих рождаются картины, изделия из глины. Один из уличных музыкантов играл на… хрустальных бокалах. Он же – человек-оркестр, который может одновременно играть на десятке музинструментов. Из Чехии вернулись в родной Гродно. Путешественники признаются, везде хорошо, но дома лучше. Из поездки гродненцы привезли венецианские маски, бокалы из венецианского стекла и другие многочисленные сувениры. За тысячи километров везли на пробу итальянские макароны, а недавно увидели точно такие в гродненском супермаркете.

К счастью, путешествие обошлось без поломок и чрезвычайных ситуаций. На случай чего ребята надеялись на поддержку таких же увлеченных дорогой байкеров. Когда готовились к путешествию, незнакомый мотоциклист из Калининграда написал в интернете, что они могут рассчитывать на его помощь в Восточной Европе. Такое оно – байкерское братство.

Евгений и Вероника не собираются останавливаться на достигнутом. Мечтают покорить Африку, а там уже замахнуться на кругосветное путешествие.

Читайте также:

Лидчанин забрался на Эльбрус и развернул там белорусский флаг (Фото)

В Гродно финишировал 20-летний велосипедист объехавший всю Беларусь за 6 дней (Фото)

Необычное путешествие осуществил 65-летний житель Гродненской области

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать