Мода диктует свои правила всем аспектам нашей жизни. Даже тем, кто свято верит, что ушел от ее вездесущего влияния, часто приходится подчиняться этим законам. Впрочем, порой в них и нет ничего плохого. Так, например, активно пропагандируемая и удивительно популярная мода на путешествия не таит в себе никаких негативных моментов.

Чистый полезный гедонизм – удовлетворение природного любопытства любого человека и возможность познакомиться с миром. Такой горящий и незабываемый отдых в Европе по недорогой цене становится очень нужным для человека.

Понятие о том, что представляют собой интересные места в Берлине, да и в любом другом туристическом городе, у каждого разное. К тому же, всегда существует определенная категория людей, старающихся делать все «не как все». Касается это и путешествий. Хотите узнать куда сходить в Берлине так, чтобы даже частые гости этого населенного пункта ахнули от удивления? Тогда эта информация – для вас!

Интересные заброшенные места в Берлине: список для смельчаков

Посмотреть Рейхстаг или то, что осталось от Берлинской стены вы сможете всегда. Сделайте пару-тройку фотографий, подтверждающих, что «Здесь был я» - и отправляйтесь покорять Берлин с другой стороны. Конечно, если не боитесь…

  • Заброшенный парк аттракционов – вот место, будоражащее ваше воображение и леденящее кровь..
  • заброшенная шпионская станция американцев может здорово подстегнуть ваш интерес. Находится она в Западном Берлине. Название местности говорит само за себя: для того, чтобы увидеть это место, вам нужно подняться на гору Дьявола.
  • Заброшенное локомотивное депо - это рай для любителей стимпанка. Всем сооружениям здесь более ста лет, а сама «нетрадиционная» достопримечательность находится в северной части города, в районе под названием Pankow-Heinersdorf. Несколько сотен квадратных метров старинного депо, куда можно свободно попасть – и тут же будто перенестись во времени в 19 век. Это однозначно подарит вам незабываемые ощущения!

Можно посетить Еврейский музей. Морально это довольно сложно, особенно для девушек. В качестве терапии от гнетущего ощущения глубокой скорби после Еврейского музея можно и стоит побывать в Берлинском зоопарке, радующем более чем полутора тысячами видов животных. Не забудьте перекусить традиционными баварскими сосисками и покормить уток хлебом на озере Найер-Зее в любимом месте самих аборигенов – парке Тиргартен, который открыт для посетителей в любое время дня и ночи.