Гродненских чиновников задержали с поличным при получении взятки в 6 тыс. долларов

Сотрудниками Комитета государственной безопасности при получении взятки задержаны с поличным начальник землеустроительной службы и начальник хозяйственного отдела Гродненского городского исполнительного комитета.

За благоприятное решение вопроса о продлении права пользования земельным участком должностные лица запросили у учредителя одного из коммерческих предприятий Гродненщины 6000 долларов США. Часть незаконного денежного вознаграждения в размере 2000 долларов США была передана им представителем фирмы в августе того года. При получении оставшейся суммы коррумпированных чиновников задержали, сообщили в пресс-службе КГБ Беларуси.

Также в результате проведенного в рабочем кабинете одного из подозреваемых обыска, сотрудники КГБ обнаружили и изъяли конверт с 1000 долларов США, происхождение которого он не смог объяснить.

В отношении задержанных управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки) УК Республики Беларусь. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности указанных должностных лиц.

К подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

Поборы в гродненских детсадиках: при неуплате фамилия ребенка появится в «Черном списке»

Опрос в Гродно: коррупция растет, чиновников перебрасывают с места на место, но президент молодец

Бывший директор «ГродноАзот» Игорь Жилин задержан по подозрению в коррупции

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать