Хоккеисты «Немана» добились девятой победы подряд,обыграв «Брест» 4:2

Гродненский «Неман» в субботу провел очередной домашний поединок в регулярном сезоне Экстралиги, принимая одного из аутсайдеров чемпионата – хоккейный клуб «Брест». Результатом стала виктория, уже девятая подряд. Правда, вышла она не такой легкой, как ее многие ожидали. Лишь в последние пятнадцать минут наша команда смогла достичь желаемого.

И снова первая треть матча осталась не за «красно-черными». Похоже, это уже становится странной закономерностью домашних поединков. Спасает другая тенденция: видимо, получая в перерыве неплохой «нагоняй» от жесткого и требовательного Василия Спиридонова, наша команда наконец осознает, что бороться нужно с первой до последней минуты матча и выходит на лед во втором периоде стабильно злее и по-игровому агрессивней.

Пропустив на 12-й минуте после розыгрыша большинства от Ивана Артемова, «Неман», хоть и старался, сравнять счет на том же игровом отрезке не сумел. Сделать это удалось через десять минут чистого времени, когда после отлично разыгранной все при таком же преимуществе в одного игрока комбинации шайбу забросил один из лучших защитников «Немана» Сергей Копылец. Ассистентами стали Боголейша и Михайлов.

Спустя четырнадцать минут очередной гол записал в свой бомбардирский актив Вячеслав Лисичкин. Выкатившись на пятак с левой стороны ворот, Лисичкин почему-то не встретил никакого сопротивления от Кручинина и со второй попытки затолкал предмет игры в рамку, защищаемую Антоном Агресом. Аплодисменты от голкипера гостей стали заслуженной «наградой» за пассивную игру Александра.

Думается, что этот момент солидно задел за живое «абаронцу» «Бреста», исправившегося уже через минуту. Великолепно отборовшись в зоне «Немана», Кручинин выкатился на ударную позицию и кистевым броском отправил шайбу мимо выбравшего неверную позицию Саманькова, тем самым взяв небольшой реванш у судьбы.

Как уже было отмечено, все решилось в последние пятнадцать минут встречи. Сначала при игре в меньшинстве после скоростного рейда-контратаки Лисичкин и Боярчук вывели на бросок Коршунова. И Андрей не подвел, просчитанным до сантиметров броском прошив Агреса. В несколько ходов разорвали оборону брестачан наши лидеры.

Точкой же в матче стала шайба Сергея Малявко. Снова комбинация, хоть и на сей раз в равных составах, снова выведенный на бросок защитник, снова опасность от этого момента и…снова гол. Копылец попал в штангу, после чего шайба отскочила в лежавший на льду щиток Агреса с обратной стороны, а быстрее всех в моменте разобрался один из братьев Малявко. Что делала в это время защита «Бреста», совсем непонятно. Ровно половина пропущенных шайб без вариантов легла виной на ее плечи и совесть.

Теперь «Неман» отправляется по городам и весям Беларуси, а следующими соперниками станут мощные «Гомель» и «Металлург». Дата проведения этих поединков – 9 и 11 октября. Что ж, некоторое время последим за игрой наших любимцев на расстоянии с надеждой на продление девятиматчевой победной серии. И заодно напомним,  что абсолютным рекордом чемпионатов является 21-матчевая серия из триумфов, установленная нашим же клубом в прошлом сезоне...

Официально:

«Неман» – ХК «Брест» – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

Шайбы забрасывали:

0:1 - Иван Артемов (большинство) (Евгений Жилинский, Алексей Ерашов) 11:45

1:1 - Сергей Копылец (большинство) (Сергей Боголейша, Владимир Михайлов) 22:34

2:1 - Вячеслав Лисичкин (без передач) 36:27

2:2 - Александр Кручинин (Сергей Яновский) 37:30

3:2 - Андрей Коршунов (меньшинство) (Вячеслав Лисичкин, Павел Боярчук) 45:29

4:2 - Сергей Малявко (Сергей Копылец) 50:07

Вратари: Максим Саманьков 25/23; Антон Агрес 25/21

Штраф: 20-36

Продолжительность игры: 2:10

Зрители: 930

Главный судья: Петр Амосов

Линейный судья 1: Владимир Руф

Линейный судья 2: Валерий Гоцуля

Секретарь матча: Вячеслав Поваров

ЗВЕЗДА: Коршунов, Андрей (НЕМ)

ЗВЕЗДА: Панцырев, Дмитрий (НЕМ)

ЗВЕЗДА: Агрес, Антон (БРТ)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать