Госконтроль о поликлинике на ул.Пестрака: отсутствие шприцов, перчаток, талонов и ремонта

В результате проверки городской поликлиники №3 на ул. Пестрака обнаружилось, что в медучреждении не хватает шприцов, перчаток, пленок и талонов. Капитальный ремонт здания проводился более 30 лет назад, а администрации поликлиники приходится ютиться в бывшем бассейне, который переоборудован под кабинеты.

"Комитетом госконтроля Гродненской области проведен мониторинг в учреждениях здравоохранения г.Гродно и области по вопросу организации медицинского обслуживания и созданию надлежащих условий для приема и лечения пациентов. Как показал мониторинг, до сих пор на Гродненщине актуален вопрос обеспечения кадрами медицинских учреждений областного центра и районов области, по-прежнему имеют место очереди в большинстве гродненских поликлиник" - сообщили в пресс-службе Госконтроля Беларуси.

На «горячую линию» КГК периодически поступают жалобы, сообщающие о трудностях при записи на прием к врачам поликлинических учреждений. Так в поликлинике УЗ «Гродненская областная клиническая больница» хотя и проводится электронная запись на прием (талоны на руки не выдаются), но из-за того, что предварительная запись ведется всего по одному телефонному номеру и только с 12 до 14 часов, воспользоваться данной услугой непросто. В ГУЗ «Гродненская центральная городская поликлиника» также практикуется электронная запись, но записаться на прием в ходе мониторинга специалистам Комитета госконтроля удалось только с помощью сотрудника поликлиники непосредственно в учреждении.
Медицинские учреждения недостаточно обеспечиваются расходными медицинскими материалами: установлены случаи, когда медицинский персонал при записи на бесплатный прием предупреждает о необходимости иметь при себе шприцы, одноразовые перчатки и пеленку.

В УЗ «Городская поликлиника № 3 г.Гродно», функционирующем свыше 30 лет, не проводился капитальный ремонт с момента ввода в эксплуатацию. В настоящее время хозяйственным способом частично проводится текущий ремонт, однако этого не достаточно. Поликлиника рассчитана на обслуживание 30 тысяч человек, но реально обслуживается около 82 тысяч человек. Из-за тесноты администрация поликлиники № 3 вынуждена размещаться в бывшем бассейне поликлиники, который переоборудован под кабинеты.

Комитет госконтроля после проведения мониторинга проинформировал о его результатах руководителей медицинских учреждений, а также должностных лиц органов исполнительной и распорядительной власти. От них потребовано в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки и нарушения, а также принять меры по их недопущению в дальнейшем.

Читайте также:

На Гродненщине проверка платных дорог выявила более 200 нарушений на сумму 30 тыс. евро

Гродненские службы исправят «лежачих полицейских» или получат штраф

В Гродно без газа осталось более 380 домов: виновным грозит штраф до 75 млн. рублей

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать