Захвативший заложницу в Минске оказался уроженцем Гродненщины (Фото)

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту захвата заложника в столичном торговом центре «Счастье». Подозреваемым в совершении преступления является мужчина 1991 года рождения, житель Мостовского района Гродненской области.

"Установлено, что под угрозой предмета, внешне похожего на пистолет системы Макарова, он проник в помещение обменного пункта валют. Заперев дверь изнутри, подозреваемый удерживал в качестве заложника девушку-кассира 1995 года рождения. Мужчина угрожал девушке убийством и причинением телесных повреждений в целях понуждения сотрудников правоохранительных органов обеспечить его беспрепятственный уход с похищенными денежными средствами"- рассказали в пресс-службе Следственного Комитета Беларуси.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, руководство МВД, представители Следственного комитета, прокуратуры, Государственного комитета судебных экспертиз.

Несколько часов переговоров не дали результатов и было принято решение о проведении силовой операции. В результате профессиональных действий СПБТ «Алмаз» мужчина был обезврежен. Заложница в результате захвата не пострадала. Ей оказана психологическая помощь.

Сейчас подозреваемый помещен в медицинское учреждение. Возле его палаты выставлен пост охраны.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего в торговом центре. Продолжается допросы свидетелей, изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, судебно-медицинская в отношении потерпевшей и подозреваемого. По изъятому у подозреваемого предмету, похожему на пистолет, назначена экспертиза огнестрельного оружия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать