Границу для пешеходов с 1 октября закрыли, но велосипедистов будут пропускать

С 1 октября прекращается пешеходное движение на автодорожных пунктах пропуска на границе с Литвой и Польшей, поэтому привыкшие к таким «прогулкам» гродненцы планируют пересесть на велосипеды. 

Как сообщается в официальном заявлении Гродненской пограничной группы, запрет на пешеходное движение в пунктах пропуска вызван, прежде всего, требованиями мер безопасности, а также в целях поддержания установленного режима в автодорожных пунктах пропуска. И хотя эта запретительная мера временная, некоторые гродненцы ждать не собираются и проблему намерены решать по-своему, заменив пешие прогулки на велосипедные вояжи. Возможно ли это?

Опасения, что пункты пропуска будут закрыты и для велосипедистов, пограничники развеяли. Пересечь границу на этом виде транспорта можно, но с некоторыми оговорками. 

– Запуск в пункты пропуска «Брузги», «Берестовица» и «Привалка» лиц, следующих на велосипедах, будет осуществляться в порядке очередности их прибытия к пункту пропуска, при этом их въезд на территорию пункта пропуска будет чередоваться с легковыми транспортными средствами, – отметил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко. – Подчеркиваю, лица, следующие через пункт пропуска на велосипедах, приоритетами пешеходов пользоваться не будут. 

Пешеходы, как известно, попросту «обгоняли» автомобильную очередь, да и в самом пункте пропуска оформлялись они куда быстрее, чем пассажиры и водители автомобильного транспорта. 

Теперь, заметив в очереди велосипедистов, не удивляйтесь: «пешеходный» туризм стал «велотуризмом». Правда, желающим им заняться следует знать: нормы «провоза» товара в случае с велосипедистами остались прежними, ведь они действуют не в отношении вида транспорта, а в отношении лица, пересекающего границу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать