Уровень комфортности помещений для жилья во многом обусловлен температурой на поверхности пола. Поэтому теплоизоляция необходима для полов в любом доме: деревянном, кирпичном или железобетонном. Таким образом одновременно удается решить две проблемы: повышается комфортность и уменьшаются затраты на отопление помещения. 

Теплоизоляция фасада минеральной ватой от www.rockwool.by аналогична утеплению пенопластом, но есть несколько отличий: используются различные материалы и другой клей, который ни в коем случае нельзя заменять клеем для плит пенопласта.

В основе минеральной ваты лежат расплавленные горные породы, стекло или шлак. Согласно особой технологии, из них получают тончайшие волокна. Расплавленное вещество попадает в центрифугу, раздувается воздухом и под воздействием центробежных сил растягивается до чрезвычайно тонких волокон. 

Преимущества минеральной ваты - хорошие тепло и звукоизоляционные свойства и удобство при монтаже. Также минераловата обладает высокими показателями влагостойкости  (коэффициент влаги в минераловатных плитах не превышает 0, 5% от их объема) и устойчивостью к химическим и биологическим повреждениям (например, грызуны, насекомые).

Базальтовая вата или базальтовый утеплитель – материал, который тоже производят из расплавов горных пород. Она не подвержена гниению, обладает высокой степенью паропроницаемости и низким водопоглощением. Теплоизоляция минеральной ватойприменяется как при при наружных, так и при внутренних работах.

Утепление крыши минватой обладает рядом неоспоримых преимуществ, благодаря которым данный материал существенно превосходит массу других теплоизоляционных материалов. Если нужно провести роботу по утеплению крыши в частном доме, то минвату крепят на чердаке, если же это квартира, то утепляет перекрытие между этажами.