Фотоаппараты – это очень чувствительная техника. Мы очень дорожим устройством, которое помогает сохранить самые светлые моменты нашей жизни, поэтому стараемся осуществлять должный уход за ним: переносим его в чехле, делаем снимки бережно и аккуратно. Однако любая аппаратура рано или поздно выходит из строя: изнашиваются детали или происходит незапланированная поломка, например, от удара.

Что может сломаться?

Ремонт цифровых фотоаппаратов может понадобиться тогда, когда владелец неправильно использует устройство, роняет его. 

  • Проблемы с объективом могут начаться из-за падения или сильной физической нагрузки. Если вы фотографируете у воды или на песчаном пляже, то попадание воды или песка может также спровоцировать неполадки.Затвор может не работать по многим причинам: в объектив попала жидкость, нарушена работа шлейфа и т.п. Матрицы объектива дают сбой после того, как фотоаппарат сильно ударяется обо что-нибудь, а также тогда, когда имеет место заводской брак. Чтобы понять, в чем дело, и привести устройство в рабочее состояние, специалист обычно разбирает всю конструкцию, чистит объектив и заменяет детали, которые повреждены.
  • Дисплей может испортиться из-за коррозии дорожек, пропускающих ток, а также из-за трещин, образовавшихся при ударе. К сожалению, эту часть фотоаппарат чаще всего не восстанавливают, а просто заменяют.
  • Вспышка, которая встроена в корпус, часто выходит из строя из-за удара: ломается лампа вспышки или один из элементов питания. 

 

 

 

Что делать, если фотоаппарат не работает?

  • Если вы намочили ваше устройство, как можно быстрее извлеките аккумулятор и отправляйтесь в сервисный центр. Самостоятельная просушка может не принести результатов.
  • Если какая-то часть фотоаппарата не работает, то внимательно проверьте настройки. Возможно, вы выключили вспышку и даже не заметили этого.
  • Помните, что практически любую деталь можно отремонтировать или заменить. Поэтому не стоит тратить нервы и время: обратитесь за помощью к профессионалу, который восстановит любимый аппарат.
  • Выбирайте официальный сервисный центр или организацию, которая занимается ремонтом больше трех лет. Это гарантирует вам качественную починку.

Ремонт зеркальных аппаратов – это специализация компании «Магия Фото». Наш авторизованный сервисный центр работает с 2003 года, поэтому мы успели накопить достаточно опыта, чтобы производить все необходимые операции на высшем уровне. Ежегодная стажировка в учебных центрах таких производителей, как Canon, позволяет нашим сотрудникам постоянно повышать свою квалификацию. Обратитесь в «Магию фото» − и вам не придется беспокоиться о вашем фотоаппарате!