При покупке товаров для дома особенное внимание уделяется качеству материалов. Важно наличие модернизированной базы производства и наличие современных технологий для создания продукции. Что касается изделий из профнастила, то они могут быть выполнены в различных вариациях и иметь свои особенности. На данный момент реализуются товары из кровельного и стенового оцинкованного профнастила или с полиэстровым покрытием.

Среди основных заказов из данного материала – металлический забор из профнастила. Особенно привлекателен он для тех, кто проживает в частном доме или коттедже, либо любит поездки на дачу и загородный участок. Наиболее востребованы марки МП20 и С8. Что касается второй из представленных, то она является отличным бюджетным вариантом, устраивает заказчиков по цене и приемлема по уровню качества. Первая марка несколько дороже, так как имеет высокую жесткость, что достигается посредством профилированию и внешне выраженной высоте профиля.

Можно оформить заказ на оцинкованный профнастил, который будет оснащен защитно-декоративным покрытием. Данное покрытие может быть, как с одной, так и с двух сторон. Полиэстер имеет стандартные цвета, но может иметь порошковое полимерное покрытие с оттенками из палитры RAL. Обычно заказчики выбирают цветовую гамму, ориентируясь на расцветку кровельного покрытия.

Металлический забор из профнастила обеспечивает прочность и износоустойчивость, гарантирует долгий срок службы, имеет простую конструкцию и богатый выбор цветовых решений. Плюс ко всему, приватная жизнь защищена от взоров окружающих за счет высоты конструкции. Что касается самой конструкции, то она представлена опорными столбами и горизонтально направляющих лаг. Именно на них в последствии крепятся листы профнастила профессионалами.