Гродненский таможенник из «Привалки» пропустил знакомую без проверки и получил 4 года

Бывший гродненский таможенник КПП "Привалки" пропустил свою знакомую без проверки и получил штраф и 4 года тюрьмы.

В конце августа 2013 года, находясь при исполнении, сотрудник таможенного поста «Привалка» знал, что его знакомая ввозит из Литвы в Беларусь одежду и мебель без уплаты таможенных пошлин, но не предпринял никаких мер, позволив нарушительнице беспрепятственно пересечь границу. Стоимость товара, который находился в двух микроавтобусах, превысила 519 миллионов рублей, сообщил заместитель прокурора Гродненского района Дмитрий Антонович. В результате государству мог быть причинен ущерб в виде неуплаты  таможенных платежей на сумму более 178 миллионов рублей.

Суд признал экс-таможенника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Республики Беларусь (бездействие должностного лица, повлекшее тяжкие последствия). Обвиняемый признал свою вину и в полном объеме погасил причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности представителя власти сроком на пять лет. К осужденному применена амнистия – срок наказания уменьшен на 1 год. Он также лишен специального звания. Приговор вступил в законную силу.

К слову, гражданка, незаконно перемещавшая товар, привлечена к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией имущества.

Читайте также:

В Гродненской области 8-квартирный дом на полгода оставили без воды и света

Потерпевший гродненец спас от ГАИ пьяного водителя, а вызвав его в страховую, услышал угрозы

В Гродно задержали 16-летнюю школьницу, которая с друзьями торговала спайсом

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов