Микроволновая печь – уже устоявшийся атрибут каждой кухни. Согласитесь очень удобно. Разогреть еду, разморозить мясо или овощи, быстро приготовить простое блюдо. Это изобретение давно выручает нас в повседневной жизни. Иногда перед нами встает вопросы выбора микроволновки. Чтобы правильно выбрать и комфортно пользоваться микроволной печью, надо учитывать несколько факторов, о которых мы расскажем ниже.

Прежде чем мы начнем углубляться в технические подробности моделей на рынке, давайте определимся с основными видами микроволновых печей:

1. Печь с грилем.  В таких моделях есть функция, с помощью которой вы можете запечь курицу, мясо или рыбу. Грили бывают двух типов – кварцевый и ТЭН. Практически по всем параметрам, кварцевый гриль превосходит ТЭН механизм. Но модели с ТЭН грилями, в свою очередь дешевле.

2. Конвекционная печь. Помимо гриля и микроволн, такие печи могут обдувать горячим воздухом. Внутри налажена система вентиляции, поэтому в таких микроволновках можно готовить выпечку, запекать мясо или птицу. Такие печи вполне могут заменить духовку.

3. Инверторная микроволновая печь. Это устаревшие модели, которые постепенно меняют выдаваемую мощность нагрева, во время процесса. Такой способ позволяет сделать нагрев более естественным, сохраняя полезные свойства продуктов.

4. Соло печи. Это обычные печи, которые выпускают только микроволны, обычно их приобретают как дополнение для духового шкафа или для простого использования в офисах или рабочих помещениях.

Далее рассмотрим, на что обратить внимание при выборе конкретной модели. В первую очередь обратите внимание на объем печи. Если у вас большая семья и вам надо будет разогревать или готовить много пищи, то вам подойдут печи от 20 и до 28 литров. В качестве исключения на рынке есть модели, объем которых превышает 28 литров.

Второй по важности фактор – мощность. Чем мощнее печь, тем быстрее и лучше она будет нагревать или готовить вашу пищу. Обратите внимание на то, чтобы мощность в вашей модели регулировалась, это очень удобно.

Внутренне покрытие.

1. Эмаль. Просто и самое популярное покрытие. Очень хорошо поддается очистке от жира и прочих загрязнений.

2. Биокерамика. Современный и очень прочный тип покрытия. А поверхность очень гладкая, так что жир практически не «пристает».

3. Нержавеющая сталь. Очень стойкое к высоким покрытиям, но трудно в очистке. Главное преимущество покрытия – эффектно выглядит.

Удачного выбора вам!