Липосакция - удаление отложений подкожного жира и достаточно популярная процедура. И, как и с любой популярной процедурой, с ней связано немало мифов. Разберём три из них, встречающиеся чаще всего.
Миф 1. Липосакция помогает похудеть.
Ничего подобного. Липосакция позволяет физически устранить отложения подкожного жира, которые не могут, в силу объективных обстоятельств, быть удалены другим способом - например, тренировками или массажем.
Миф 2. Липосакция помогает избавиться от растяжек.
Когда кожа молодая и достаточно эластичная, http://edaran.by/ru/catalog/12/25 может пройти практически незаметно - кожа после удаления жировых отложений быстро восстановится. Однако растяжки таким образом удалить нельзя - это косметологическая проблема другого уровня. В ряде случаев для удаления растяжек требуется специальная пластическая операция. В других случаях - если растяжки не слишком заметны - можно воспользоваться специальными кремами для их устранения. Разумеется, подобный путь должен предшествовать проведению липосакции, впрочем, как и любой другой коррекции. Сперва - косметологический путь, и только потом - хирургический. Та же стратегия действует и в том случае, если вы, например, собираетесь сделать увеличение груди, липосакция. Сперва следует опробовать физические упражнения - они помогут сделать более упругими мышцы, поддерживающие грудные железы и визуально приподнимут грудь; потом - специальное бельё, и лишь потом - пластику груди.
Миф 3. Жир в ходе липосакции удаляется навсегда.
Этот миф наиболее опасен для легковерных пациентов. Дескать, сделал липосакцию - и никаких диет не нужно. На самом деле, для того, чтобы липосакция была максимально успешной, а её результат сохранился надолго, возможно, придётся пересмотреть свой режим питания и рацион. Не сесть на диету в восстановительный период после липосакции, а именно пересмотреть рацион. Конечно, сразу изменить свои привычки - и в особенности, привычки пищевые - попросту нельзя, однако и махнуть рукой на них также невозможно. Иначе к помощи пластических хирургов придётся прибегать снова и снова, а ведь восстановительный потенциал вашего организма ограничен.