Футболистов «Немана» уговаривали выйти на поле: игроки жаловались на отсутствие зарплаты

Матч 24 тура чемпионат страны, в котором «Неман» на своем поле проиграл «Минску» 2:4, мог не состояться.  Футболистов за пару минут до стартового свистка буквально уговорили выйти на поле: игроки собирались, задержав начало поединка, обратить внимание на плачевное финансовое положение.

Зарплату, по некоторым данным, в «Немане» не выплачивают уже 5 месяцев.

- Правда, поговорка, мол «нет денег – нет игры», не про нас. Просто ситуация вокруг команды не могла не сказаться на качестве футбола, голевых моментов мы создали больше, а забивал соперник, - отметил после игры Сергей Солодовников

Впрочем, узнать «Неман» на поле было сложно. Глаза у футболистов точно не горели. Не поспособствовало поднятию настроения и начало матча: первый мяч в ворота «Немана» влетел уже 20-й секунде.  Нападающий «Минска» без помех вышел один с вратарем. Кстати, все четыре гола в наши ворота вышли однотипными: провал в центре и «расстрел» вратаря Рапалиса…  Подсластили пилюлю лишь два гола в исполнении Зубовича, забитые на исходе первого и второго таймов. 

Одну из причин невнятной игры озвучил главный тренер:

- Игроки собирались задержать игру.  У нас огромные проблемы по всем направлениям, и невыплаты зарплаты лишь часть из них, - заявил Сергей Солодовников.

Футбольный клуб, по словам тренера, буквально банкрот. Зарплат не получали по 3-5 месяцев, не за что, например, заправить клубный автобус, есть задолженности за питание, за проживание в гостиницах…

- А нам надоело питаться «завтраками».  Целиком положенные по контракту деньги не видел уже несколько месяцев, про премиальные уже не говорю. Крохи какие-то начисляют, но ведь и нам надо за что-то жить. Ладно, я холостой, а каково семейным игрокам? – отметил полузащитник Дмитрий Рекиш.

В случае, если ситуация не будет исправлена, игроки обещают задержать начало матча 25-го тура со «Слуцком»  27 сентября. А домашняя встреча с брестским «Динамо»  4 октября может и вовсе не состояться.  Если по долгам не рассчитаются, команда попросту не выйдет на поле…

Для кого играют?

Футбольный поединок «Неман» -- «Минск» собрал на  трибунах всего 600 зрителей.  Встречу хоккейных дружин из Гродно и Новополоцка в ледовом дворце посмотрело всего 900 человек. 

Объединяет эти две игры не только скудная по гродненским меркам зрительская аудитория, но и время начало.  Стартовый свисток на футболе прозвучал в воскресенье в 16:00, хоккей начался часом позже…

Накладка по времени, не первая за последние годы, поставила зрителей перед выбором:  попасть одновременно на два поединка не возможно. 

А реальность такова, что в Гродно пока не сформирован болельщицкий корпус, преданный лишь одному виду спорта. Чаще всего неравнодушные к игровым видам гродненцы стараются посетить все значимые поединки, независимо от того хоккей это, футбол или баскетбол.

К вороху проблем, испытываемых той же футбольной командой, добавилось и отсутствие нормальной поддержки.  Да и просто не красиво, когда игры проходят параллельно, вряд ли это добавляет популярности спорту в целом. 

Официально:

НЕМАН — МИНСК — 2:4

Гродно. 21 сентября. ЦСК “Неман”. Начало в 16.00. Билет — 30000 (фан-сектор — 20000, детский — 15000).

Судьи — А.Кульбаков (Гомель), А.Сладинский (Барановичи), А.Войтешонок (Осиповичи).

Инспектор — Ю.Грищенко (Брест).

НЕМАН: Рапалис — Ясинский, Рыбак (к), Позняк (Зубович, 43), Анюкевич (Рекиш, 43) — Веселинов (Ровнейко, 64), Тарасов — Лисица, Легчилин, Витус — Савицкий.
Запасные: Василючек, Левицкий, Коваленок, Бомбель. 

МИНСК: Бушма — Сверчинский, Шумилов, Сачивко (к), Остроух — Омельянчук, Лукич — Хващинский, Ранджелович (Ковель, 65), Шевченко (Пушняков, 46) — Макась (Васильев, 80).
Запасные: Дечко, Кибук, Зинович, Сосранов.

ГОЛЫ: 0:1 — Хващинский (1). 0:2 — Хващинский (41). 1:2 — Зубович (46+, пас — Рекиш). 1:3 — Макась (52). 1:4 — Макась (64). 2:4 — Зубович (92+, пас — Рекиш). 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макась (46), Пушняков (81).

Гродненская правда
Гродно Неман спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Юрий Комягин
Речь пойдет о елке, которая в конце года традиционно появляется в центре города на площади возле пригородного вокзала. В прошлом году с этим делом произошла вот какая штука. Специалисты установили елочную конструкцию, обвили ее гирляндами и уехали. И только потом внимательные прохожие заметили, что чего-то там как бы не хватает. На самом верху отсутствовала традиционная звезда, которую то ли забыли закрепить, то ли не взяли с собою вообще изначально. В общ...
Общество
Центр информационных технологий Мингорисполкома издал корпоративный календарь на 2019 год в стиле pin-up. В календаре представлены услуги и проекты центра. Моделями в том числе стали сотрудницы 115.бел, сообщает TUT.BY.
Статистика
В Гродно подвели итоги двух лет безвиза. Результаты оказались несколько противоречивыми. На одной чаше весов – цифры. Они впечатляют: за два года в зоне Августовского канала (Гродно и Гродненский район) побывало около 140 тысяч безвизовых туристов, которые оставили здесь более 25 миллионов долларов. Средняя продолжительность пребывания — 2,5 дня, средний чек — около ста долларов. А на другой чаше — проблемные моменты, мешающие двигаться вперед.  Давайте по...
Общество
Власти придумали, как поднять зарплаты строителям. Минстройархитектуры подготовило проект постановления, которым повышаются цены человеко-часа рабочих-строителей четвертого разряда. Документ вынесен на общественное обсуждение, изменения предлагается ввести с 1 января 2019 года. Напомним, на проблемы в строительной отрасли ранее обратил внимание президент. Он потребовал поднять зарплаты строителям, чтобы те не уезжали на заработки за границу, а также уравня...
Компетентно
Ох, много споров вызывает вопрос укладки асфальта на дорогах как в дождь, так и в снег, осенью и зимой. Поясним очевидное, разберемся с нормами, но для начала изучим термины.  Асфальтобетонная смесь - рационально подобранная смесь минеральных материалов с органическим вяжущим, взятых в определенных соотношениях и перемешанных в нагретом состоянии. Образно говоря, как из муки получается булочка, так из асфальтобетонной смеси – асфальтобетон, или уплотненная...
Общество
В Новогрудке молодая мама прихватила в магазине кошелек, оставленный пенсионеркой. За похищенные деньги купила сыну куртку. Мужу, который вместе с ребенком ждал на выходе, женщина ничего не сказала о своей находке. Дома в чужом кошельке она обнаружила банковские карточки, чек об оплате коммунальных платежей, 50 долларов и 100 рублей, рассказывает подробности прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Валентин Михайловский. И в тот же день приобрела сы...
досуг
Уже в эти выходные в Гродно официально запустят череду новогодних мероприятий. Наконец засияют огнями елки и вся праздничная иллюминация, заработают ярмарки эксклюзивных авторских подарков, пройдет зрелищное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных героев. К слову, главные Дед Мороз и Снегурочка прокатятся по городу на квадроцикле. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас все самое интересное на 15 и 16 декабря, чтобы вы ничего не упустили. Выставка-...
Общество
Гродненка Елена Янусевич — одна из немногих представительниц слабого пола, которые водят маршрутное такси. Она считает, что восемь лет назад нашла дело по душе. Сегодня редкий житель города над Неманом так знает каждый его уголок, как она. Обладательница крепкого характера, она относится к категории женщин, которым свойственно ломать определенные стереотипы.  Елена в интервью "Беларусь сегодня" объясняет свое хобби, ставшее профессией, так:  — Я машину вож...
Общество
Земельные участки под торговые объекты, ветклинику, зарядную станцию для электромобилей и СТО могут быть проданы в начале 2019 года. Фото носит иллюстративный характер Один из самых крупных проектов — торговый центр с рестораном или кафе в Ольшанке. Намечено строительство магазина с продовольственными и непродовольственными товарами. Там найдётся место и объекту общественного питания. Здание будет 1–2-этажным, переменной высоты с административными и вспомо...