Футболистов «Немана» уговаривали выйти на поле: игроки жаловались на отсутствие зарплаты

Матч 24 тура чемпионат страны, в котором «Неман» на своем поле проиграл «Минску» 2:4, мог не состояться.  Футболистов за пару минут до стартового свистка буквально уговорили выйти на поле: игроки собирались, задержав начало поединка, обратить внимание на плачевное финансовое положение.

Зарплату, по некоторым данным, в «Немане» не выплачивают уже 5 месяцев.

- Правда, поговорка, мол «нет денег – нет игры», не про нас. Просто ситуация вокруг команды не могла не сказаться на качестве футбола, голевых моментов мы создали больше, а забивал соперник, - отметил после игры Сергей Солодовников

Впрочем, узнать «Неман» на поле было сложно. Глаза у футболистов точно не горели. Не поспособствовало поднятию настроения и начало матча: первый мяч в ворота «Немана» влетел уже 20-й секунде.  Нападающий «Минска» без помех вышел один с вратарем. Кстати, все четыре гола в наши ворота вышли однотипными: провал в центре и «расстрел» вратаря Рапалиса…  Подсластили пилюлю лишь два гола в исполнении Зубовича, забитые на исходе первого и второго таймов. 

Одну из причин невнятной игры озвучил главный тренер:

- Игроки собирались задержать игру.  У нас огромные проблемы по всем направлениям, и невыплаты зарплаты лишь часть из них, - заявил Сергей Солодовников.

Футбольный клуб, по словам тренера, буквально банкрот. Зарплат не получали по 3-5 месяцев, не за что, например, заправить клубный автобус, есть задолженности за питание, за проживание в гостиницах…

- А нам надоело питаться «завтраками».  Целиком положенные по контракту деньги не видел уже несколько месяцев, про премиальные уже не говорю. Крохи какие-то начисляют, но ведь и нам надо за что-то жить. Ладно, я холостой, а каково семейным игрокам? – отметил полузащитник Дмитрий Рекиш.

В случае, если ситуация не будет исправлена, игроки обещают задержать начало матча 25-го тура со «Слуцком»  27 сентября. А домашняя встреча с брестским «Динамо»  4 октября может и вовсе не состояться.  Если по долгам не рассчитаются, команда попросту не выйдет на поле…

Для кого играют?

Футбольный поединок «Неман» -- «Минск» собрал на  трибунах всего 600 зрителей.  Встречу хоккейных дружин из Гродно и Новополоцка в ледовом дворце посмотрело всего 900 человек. 

Объединяет эти две игры не только скудная по гродненским меркам зрительская аудитория, но и время начало.  Стартовый свисток на футболе прозвучал в воскресенье в 16:00, хоккей начался часом позже…

Накладка по времени, не первая за последние годы, поставила зрителей перед выбором:  попасть одновременно на два поединка не возможно. 

А реальность такова, что в Гродно пока не сформирован болельщицкий корпус, преданный лишь одному виду спорта. Чаще всего неравнодушные к игровым видам гродненцы стараются посетить все значимые поединки, независимо от того хоккей это, футбол или баскетбол.

К вороху проблем, испытываемых той же футбольной командой, добавилось и отсутствие нормальной поддержки.  Да и просто не красиво, когда игры проходят параллельно, вряд ли это добавляет популярности спорту в целом. 

Официально:

НЕМАН — МИНСК — 2:4

Гродно. 21 сентября. ЦСК “Неман”. Начало в 16.00. Билет — 30000 (фан-сектор — 20000, детский — 15000).

Судьи — А.Кульбаков (Гомель), А.Сладинский (Барановичи), А.Войтешонок (Осиповичи).

Инспектор — Ю.Грищенко (Брест).

НЕМАН: Рапалис — Ясинский, Рыбак (к), Позняк (Зубович, 43), Анюкевич (Рекиш, 43) — Веселинов (Ровнейко, 64), Тарасов — Лисица, Легчилин, Витус — Савицкий.
Запасные: Василючек, Левицкий, Коваленок, Бомбель. 

МИНСК: Бушма — Сверчинский, Шумилов, Сачивко (к), Остроух — Омельянчук, Лукич — Хващинский, Ранджелович (Ковель, 65), Шевченко (Пушняков, 46) — Макась (Васильев, 80).
Запасные: Дечко, Кибук, Зинович, Сосранов.

ГОЛЫ: 0:1 — Хващинский (1). 0:2 — Хващинский (41). 1:2 — Зубович (46+, пас — Рекиш). 1:3 — Макась (52). 1:4 — Макась (64). 2:4 — Зубович (92+, пас — Рекиш). 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макась (46), Пушняков (81).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов