ХК «Неман» одержал четвёртую победу подряд: со счётом 6:5 обыгран «Химик-СКА»

Третий из серии четырех домашних матчей хоккейного клуба «Неман» прошел 21 сентября в гродненском Ледовом дворце. Итогом стала очередная победа под руководством Василия Спиридонова. Пока при новом главном тренере «красно-чёрные» не потеряли ни одного балла.

После викторий, одержанных в матчах с «Гомелем» и «Металлургом», большая часть болельщиков, думается, ожидала от поединка с новополоцким  «Химиком-СКА» победы уверенной и, что называется, на классе. Однако на деле все получилось далеко не просто. Встреча с новополочанами стала игрой в догонялки, причем «Неман» поначалу постоянно оказывался в роли отыгрывающейся стороны и только в самой концовке все же вырвал победу из крепких «лап» гостей из Витебской области.

«Химик-СКА» показал себя отличной командой, заряженной на борьбу до последнего момента. Не просто так решающая шайба в ворота голкипера гостей была заброшена Сергеем Хомко на предпоследней минуте встречи, через десять секунд после того, как Артем Ментюк снова сделал цифры на табло равными. Тогда показалось, что дополнительного времени не миновать, однако у Хомко было на этот счет свое мнение. Забросив решающую шайбу, форвард первой тройки хозяев, оформил дубль. Но героем этого матча, наравне с ним, можно абсолютно смело назвать нападающего «Немана» Ивана Мяделя. Спустя три года Мядель сделал хет-трик  в одном матче Экстралиги, забросив три важнейших трудовых шайбы. Третья стала особенно красивой: поборовшись за каучуковый диск и отобрав его, Иван, ни секунды не раздумывая, с разворота отправил его под перекладину. Этим результативным действием он впервые в матче вывел «Неман» вперед в счете. И хоть оставалось еще около четырех минут, уверенности в том, что этот гол станет последним в матче, почти не было. Так и вышло: обменявшись уже описанными шайбами, команды установили окончательный счет в этом нервном и напряженном матче.

Очередные три балла подняли нашу команду на третье место в турнирной таблице, а результативная игра Хомко и Мяделя вывела их в лидеры внутрикомандного списка бомбардиров. Следующий поединок уже во вторник: принимаем «Витебск», барахтающийся на дне турнирной таблицы. Начало в 18:30.

Официально:

"Неман" - "Химик-СКА" 6:5 (0:1, 2:3, 4:1)

21 сентября. Гродно. Ледовый дворец, 910 (2550) зрителей.

Судьи: А. Запольский (Брест), Н. Разумович, В. Зинченко (оба - Минск).

"Неман": Саманьков; Трибунцовс - Коршунов(К), Хомко - Боярчук - Лисичкин; Медведев - Коврах, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Бадун - Копылец, Корсаков - Степанов - Ластовецкий; Боголейша - Кравченко, Мядель - Михайлов - Панцырев. 

"Химик-СКА": Щепко (59.35); Эберт(К) - Орлов, Коваленя - Заделенов - Левша; Сальников - Станевич, Кирпиченок - Землянкин - Тыднюк; Садовик - Трипук, Рудак - Ментюк - Агеенко; Панцерный - Залевский - Рапарович; Парахонько, Гуляев.

Голы: 
15.31 0:1 - Агеенко (Трипук, - бол.)
22.19 1:1 - Мядель (Михайлов, Боголейша, - бол.)
29.55 1:2 - Коваленя (Землянкин, Тыднюк)
32.55 2:2 - Хомко (Ластовецкий)
38.04 2:3 - Кирпиченок (Сальников, Тыднюк)
39.12 2:4 - Трипук (Коваленя, Ментюк)
47.11 3:4 - Лисичкин (Трибунцовс, Коршунов, - бол.)
47.26 4:4 - Мядель (бол.)
56.28 5:4 - Мядель (Кравченко)
58.37 5:5 - Ментюк (Агеенко, Рудак)
58.47 6:5 - Хомко (Лисичкин)

Броски: 23:18 (6:8, 8:6, 9:4)
Штраф: 6:10 (2:0, 2:4, 2:6)
Вбрасывания: 30:14 (12:4, 9:3, 9:7)
Лучшие игроки: Мядель, Лисичкин - Агеенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов